為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》國道開路肩罰3萬6? 傳言不正確

謠言終結站

謠言終結站

2023/12/04 05:30

網傳內容:有影片顯示,高速公路開路肩罰鍰3萬6千元,也會吊扣駕照。

查證結果:MyGoPen事實查核網站查證,國道公路警察局表示,高速公路局在 2020 年就已經開放車輛可行駛高速公路路肩,限速 60 公里;若在路肩超速,依超速嚴重程度及駕駛車輛的不同,適用的罰鍰金額也不同,3萬6千元的罰鍰是針對載運危險物品車輛。傳言內容為錯誤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。