為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《北市府改善1年》內科交通更塞了 車速如同快走

內湖交通塞車無解,車輛堵在道路上,每逢上下班尖峰時刻,大批民眾在公車站牌等候。(資料照)

內湖交通塞車無解,車輛堵在道路上,每逢上下班尖峰時刻,大批民眾在公車站牌等候。(資料照)

2023/11/30 05:30

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市長蔣萬安為了解決內湖交通問題,在今年初成立內科交通改善跨局處府級專案小組,近一年未見改善反而每況愈下,台北市議員何孟樺指出,內湖科技園區過半路段行駛速率持續下探,有些路段特定方向時速僅七.三公里,與快走差不多;增設的廿餘處YouBike站點,周轉率也不佳,交通局應加強鼓勵民眾使用大眾運輸工具。交通局長謝銘鴻表示,明年會有聯外道路可行性方案,YouBike周轉率也在成長。

何孟樺說,市府檢測內科周邊十二個路段、廿四個方向行駛速率,過半的方向行駛速率持續下降,車子越開越慢,離開內湖花得時間越來越久;其中,堤頂大道(樂群一路—港墘路段)下午尖峰時段往東,去年初時速十一.九公里,現在是七.三公里,跟快走差不多。

交通局︰規劃聯外道路可行性方案

何孟樺也提到,新設的廿二處YouBike站,僅四處周轉率大於二,有八處周轉率甚至不到一,相較北市整體YouBike周轉率超過八,內科周轉率實在慘不忍睹,交通局應與企業溝通,鼓勵員工搭乘捷運、公車轉乘YouBike,並提出更多誘因。

謝銘鴻說,明年有聯外道路可行性方案,若可行有望改善交通;內科YouBike周轉率已漸增加,並鼓勵企業捐贈YouBike車輛、站點、車柱,有兩企業參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。