為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北捷環狀線社子段決標 最快明年2月開工

2023/11/29 05:30

〔記者陳冠甫/台北報導〕台北捷運環狀線北環段共六個區段標,新北市境內三個區段標已完成發包,由新北市進入台北市的CF690C區段標(社子段)歷經五次流標,終於順利決標,台北市政府捷運工程局昨宣布,評選結果由皇昌營造股份有限公司符合最有利標資格,最快將於二○二四年二月開工。

環狀線北環段全線起自新莊五工路新北產業園區站,路線經新北市蘆洲區及三重區,穿越淡水河及基隆河,沿士林區社子中正路、至善路一、二段,穿越文間山後止於中山區大直敬業三路,與文湖線劍南路站交會,路線全長約十四.九三公里。

捷運局說明,北環段CF690C區段標工程全長約二.七公里,由新北市三重區五華國小,沿著重陽橋經百齡橋,以潛盾隧道方式穿越淡水河及基隆河河道下方,至台北市士林區陽明高中附近的士商路止;在社正公園設置一座地下車站(Y24站),並設計兩座位於堤防邊的逃生豎井及士林中正路的一處袋式儲車軌,主要工作項目包括土木、建築、水電及環控工程。

負責招標施工的捷運局第一區工程處指出,北環段CF690C區段標,歷經五次公告招標流標,終於順利完成評選,希望在國內疫情日漸緩和之際,產生正面及鼓勵的效果,提升優良廠商參與捷運工程建設的意願,讓後續的捷運工程標案能順利決標動工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。