為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當客服熱心 弱視李宜家獲北市模範身障勞工

中華郵政工會理事長吳文豐積極替員工爭取福利。(台北市勞動局提供)

中華郵政工會理事長吳文豐積極替員工爭取福利。(台北市勞動局提供)

2023/11/24 05:30

〔記者陳奕劭/台北報導〕程曦資訊資深客服李宜家今年榮獲台北市模範身障勞工,她眼睛有弱視,卻使她對聲音特別敏銳。一打開她的音檔,立即聽見充滿活力的招呼,服務過程中她不只細細釐清客人問題,說明完還會主動詢問:「我這樣說明有解決您的疑惑嗎?」她的專業與熱誠不僅讓客戶稱讚,同事們更是驚呼「與有榮焉!」

對於工作,李宜家也有自己專屬的武器:「會不會是視力不太好,聽別人講話的時候會特別專注」。不僅僅是專注,李宜家亦熱衷學習,同事說她剛來公司上班時,面對範圍廣闊資訊,她苦讀各式流程,也打開電腦放大鏡功能做紀錄,一字一句細細查看,最後只花三個月就成功上手。

模範移工DWI已經受聘十四年,她除了跟著照顧奶奶的喜好學習麵食製作,也會主動詢問醫護人員復健技巧、藥物知識,雇主也對DWI無微不至的照顧萬分感激。

吳文豐左手不便 深耕郵政40年

台北市勞動力重建運用處於今日(廿四日)上午九時卅分將在格萊天漾大飯店辦理「無限∞無界 了不起的榮光」大會,表揚模範身障勞工、移工的辛勞,讓外界看見他們富有成就感、閃閃發光的道路。

北市勞動局局長高寶華表示,本次受獎模範身障勞工有各自精采的人生故事,像是中華郵政工會理事長吳文豐,因小兒麻痺的緣故左手不便使用,但他孜孜不倦於工作,深耕郵政四十年,後來更擔任工會理事長將心比心為郵政人員著想。

資深客服李宜家表示她很喜歡這份工作。(台北市勞動局提供)

資深客服李宜家表示她很喜歡這份工作。(台北市勞動局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。