為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《雲林》口湖1/3變光電區 議員促調查、檢討

雲林縣政府規劃在口湖鄉開發「水產精品加值產業園區」。圖為口湖萡子寮漁港特定區。(資料照)

雲林縣政府規劃在口湖鄉開發「水產精品加值產業園區」。圖為口湖萡子寮漁港特定區。(資料照)

2023/11/03 05:30

〔記者林旻臻/雲林報導〕雲林縣政府近年規劃開發九大產業園區,其中「水產精品加值產業園區」位於口湖鄉,但全鄉卻有三分之一土地被劃入低地力區,即將發展太陽能光電。民進黨縣議員蔡孟真昨在議會質詢指出,地方擔憂大量的太陽能光電板將對觀光、產業和地景造成衝擊,要求縣府成立專案小組深入調查。縣府表示,將籲中央重新檢討。

蔡孟真指出,口湖鄉漁業產值約五八.二億元,全鄉總面積約八千公頃,目前有二五七四公頃被劃入光電發展用地,她不反對太陽能,但應該用在對的地方,縣府應成立專案小組進行漁電共生利弊調查,並落實綠能「三不三要政策」,不影響農漁業權益及發展、不妨礙環境景觀及觀光產業、不違反國土計畫目標及有秩序發展、要產業發展及地盡其利、要充分就業及繁榮地方、要尊重民意及保護縣民。

縣長張麗善表示,目前能源局的能源政策與農業部整個未來農業的永續發展方針似乎有所牴觸、矛盾,將呼籲中央從長規劃研議,如何讓農地發揮其實質效用,希望中央針對農一(優良農地)、農二(一般農地)被規劃成低地力的不利耕種區,能重新檢討。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。