為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台塑進駐內湖 交局︰將闢通勤專車

基隆港西二倉庫夾層結構,可能成招商障礙,基隆市文化局已同意拆除,但須保有一定的文創空間。(記者俞肇福攝)

基隆港西二倉庫夾層結構,可能成招商障礙,基隆市文化局已同意拆除,但須保有一定的文創空間。(記者俞肇福攝)

2023/10/24 05:30

〔記者陳奕劭/台北報導〕台北市長蔣萬安昨天在交通會報上關切台塑總部遷移內湖帶來的交通問題,交通局說明已加開南京幹線公車,台塑也加開接駁車,並規劃新闢通勤專車,蔣指示交通局與台塑溝通,希望台塑做好敦親睦鄰措施,降低對周邊民眾生活的衝擊。在加班車、接駁車雙管齊下,昨天晚間的下班人潮疏運較上週五順暢,不再有長長的排隊人龍。

台北市公共運輸處表示,台塑園區約三千八百人進駐,廿日南京幹線尖峰時間班距從六分鐘縮短為五分鐘,台塑也實施彈性上下班。昨日是搬遷後的第一個週一上班日,公運處加開二輛「潭美公園—南京公寓」的空車協助疏運,預計行駛至十一月七日止,接著新闢「南京公寓—台北企業總部園區」通勤專車。

台塑部分,昨下午加開六班次接駁車,十一月一日起上午接駁車從中型巴士改為大型巴士,下午接駁車會從六班次增至十二班次,其中二班次改為大型巴士。

蔣萬安聽取簡報後表示,交通局要持續關注車流與接駁車的狀況,隨時滾動式檢討,需要加開班次就加開,要調整就調整。另外請交通局與台塑溝通,台塑應該負起責任做好敦親睦鄰,降低對周邊民眾生活的衝擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。