為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

墾丁灰面鵟鷹季 社頂起鷹2.5萬隻壯觀

灰面鵟鷹過境的鷹河。(蔡宜樺攝,墾管處提供)

灰面鵟鷹過境的鷹河。(蔡宜樺攝,墾管處提供)

2023/10/15 05:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕恆春半島每逢秋、冬季就會湧入數以萬計的冬候鳥,其中又以俗稱「國慶鳥」的灰面鵟鷹最具代表性,颱風過後灰面鵟鷹也報到,昨天清晨在社頂觀測到起鷹達二.五萬隻,場面壯觀,讓賞鷹民眾驚嘆不已。

墾丁國家公園管理處(簡稱墾管處)昨在滿州國中舉辦「滿州賞鷹博覽會」,當地隨時可見上千隻的鷹群在天空盤旋,曾任墾管處長的國家公園署副署長陳貞蓉也到場賞鷹,她建議遊客,下午到滿洲欣賞落鷹,明天一大早到社頂觀看起鷹。

墾管處指出,今年鷹季受颱風影響,過境高峰遞延至十月中,昨天清晨起鷹數量多達二.五萬隻,是今年首波過境高峰,後續值得期待。

陳貞蓉說,藉由滿州賞鷹博覽會向民眾介紹來此渡冬或過境的猛禽,並體會環境生態保育的重要性,現場也會架設望遠鏡供遊客欣賞,共享一場華麗的年度鷹季嘉年華會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。