為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北師鐸獎表揚 學生現身謝師恩

沙崙國小校長林惠珍(左)與學生黃業源合影。(記者翁聿煌攝)

沙崙國小校長林惠珍(左)與學生黃業源合影。(記者翁聿煌攝)

2023/09/29 05:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市教育局昨天舉辦「師鐸獎教師︱幸福箱伴 夢想啟航」表揚活動,請新北市四位師鐸獎得主分享溫馨故事,曾經被他們教過的學生扮演「神秘客」到場獻花,氣氛感人。

教育局長張明文表示,師鐸獎得主都是教育界典範,新北市為四位得獎教師量身打造紀念旅行箱,象徵教師們的用心引導孩子開啟實現夢想的旅程。

林惠珍 讓不同家庭孩子獲平等資源

沙崙國小校長林惠珍希望為所有學生打造幸福校園,讓每個孩子不分家庭與背景,都能得到同樣的學習資源與機會。

她曾教過的學生黃業源,家中經濟狀況不佳,由於之前都在越南讀書,剛來到台灣時既拿不到身分證、也沒有國小畢業證書,為了學中文報名光華國小補校華語補救教學;時任校長的林惠珍除了鼓勵他在辛苦環境下,仍要以積極態度面對人生,林惠珍也四處奔走,讓他取得身分就讀正規國中課程,黃業源成績也從中後段來到班上第一名。

范筱蓉 相信孩子獨特天賦與能力

中山國中校長范筱蓉認為教育就是「支持孩子、相信他們的天賦與能力」,每個孩子都是獨一無二的,喜歡念書就努力幫他提升學業成績、喜歡運動就全力幫他找到賽事成就感,她曾在福和國中帶過的學生邱善威到場獻花,她說在福和國中校園裡,范筱蓉會以「DJ夏宇」在午間廣播,並開放「夏宇信箱」讓孩子寫信給校長分享生活點滴,成為鼓勵學生的重要精神食糧。

蕭正一 將藝術教育推動到社區

鶯歌工商主任蕭正一將藝術教育推動到社區,籌創「忘年之膠彩畫會」,指導照顧社區裡的新住民或年長弱勢者學畫近廿年;昨天畫會新住民陳芳草到場獻花,她和婆婆都是蕭正一的學生,在他的支持鼓勵下,讓她對藝術繪畫更有信心、努力學習。

張美蓮 發現孩子亮點給予舞台

新莊國中教師張美蓮常說,「發現孩子獨特亮點,給予舞台、展現自我」透過競賽帶領學生成長,從訓練的過程中鼓勵孩子,她的學生吳品妮昨天到場獻花,她曾經獲得張美蓮指導訓練參加「台灣閱讀協會全國英文創意說書比賽」、「在地敘事SUPER少年魅力口說營」等英文口說比賽榮獲佳績,張美蓮給她很多鼓勵及建議,讓她每次參賽都信心滿滿。

中山國中校長范筱蓉(左)與學生邱善威合影。(記者翁聿煌攝)

中山國中校長范筱蓉(左)與學生邱善威合影。(記者翁聿煌攝)

鶯歌工商主任蕭正一(左)與學生陳芳草合影。(記者翁聿煌攝)

鶯歌工商主任蕭正一(左)與學生陳芳草合影。(記者翁聿煌攝)

新莊國中老師張美蓮(左)與學生吳品妮合影。(記者翁聿煌攝)

新莊國中老師張美蓮(左)與學生吳品妮合影。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。