為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批基泰卸責 市府:休想在北市動工

大直塌陷案大事紀

大直塌陷案大事紀

2023/09/23 05:30

都發局指「躲到北市府後面」 聯繫窗口常找不到人 呼籲勿再推諉

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市大直基泰建設工地施工造成重大鄰損,台北市議員顏若芳昨偕同周邊受災的二十二名住戶召開記者會,控訴北市府背棄承諾,至今損鄰問題未解,卻僅能住到二十五日,台北市都發局昨宣布住宿延長,安排住戶至大湖璞旅住宿,期限至十月十一日。局長王玉芬昨受訪時不滿基泰卸責,痛批基泰聯繫窗口常找不到人,甚至出爾反爾,造成市府及住戶困擾,呼籲基泰勿再推諉,未完全負起責任前,任何在北市建案休想動工。

基泰︰市府可動撥專戶付旅館費

基泰建設廿一日發出聲明,包含強調非廿五戶重災戶的其他預防性疏散撤離戶,經鑑定結果顯示,主要結構安全無虞,已可返家入住,已強力要求營造廠,全力配合住戶需求修繕;若台北市政府認為,仍有必要讓住戶續住旅館,基泰同意由台北市政府動撥基泰提撥到專戶的新台幣一億元款項,以支付所需的旅館費用。

受災戶住宿延長至10月11日

王玉芬昨受訪表示,廿一日有聯繫基泰的特助,對方給一份新聞稿,上面寫基泰會全權負責,並說會和公司的董事溝通,但後來基泰發出的聲明和特助給的稿子不同,竟是躲到北市府後面,內容包含「若台北市政府認為」、「由北市府動撥款項」,這明明就是基泰該負責,怎會推到北市府身上。

顏若芳昨在記者會上表示,許多受災戶陳情,反映房子至今未修繕,且撤離戶本來只能住飯店到二十二號,市府昨才緊急改口說可以住到二十五日,但二十五日後撤離戶該何去何從,難道是在強迫受災戶住回危樓「比誰八字比較硬」嗎?

議員控市府 損鄰問題未解

有住戶表示,目前家裡有牆壁龜裂、門開不了等問題,但市府鑑定回家安全無虞,龜裂是表皮傷,且塌陷建物將在二十五日拆除,也不能保證拆除工程不會對周邊建物造成影響,是否震動會影響地質,回去安全存疑,住戶希望能夠在飯店續住,詢問基泰建設,卻被反問「你們可以回去住了,為什麼不回去住?」

25日拆建物 周邊住戶對安全存疑

王玉芬無奈指出,花了整天的時間和基泰聯繫,因原訂讓住戶住到廿二日,基泰卻一直反反覆覆,晚上更一度聯絡不到人,等同整天的協調與溝通都做白工,基泰所答應的事,市府也積極協助辦理,但最後又改、甚至還神隱,讓人十分困擾。王玉芬說,呼籲「言而無信」的基泰務必正視撤離區住戶訴求,指派專人團隊確認住戶是否續住,勿一再推諉敷衍了事。

台北市大直基泰建設工地施工造成重大鄰損,將在25日執行拆除作業。(資料照)

台北市大直基泰建設工地施工造成重大鄰損,將在25日執行拆除作業。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。