為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《國防部長允諾》基隆祥豐營區鄰近民宅 只放輕兵器

2023/08/31 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕陸軍基隆祥豐營區彈藥庫七月發生爆炸造成九位軍人受傷,其中二名士官被炸斷手臂,傷勢嚴重,地方要求遷移彈藥庫聲浪再起。基隆市長謝國樑表示,他日前拜會國防部長邱國正,邱國正指出國防部目前雖沒有遷移計畫,但是他允諾,祥豐營區距離民宅三百公尺內不會放置有危險性的砲彈,只會放輕兵器的軍備品,謝國樑強調,他希望國防部能做到,保障民眾生命財產安全。

謝國樑說,他日前率領市府團隊拜會國防部,表達祥豐營區因為距離民宅太近,地方要求遷移的心聲,了解祥豐彈藥庫有無遷移計畫;邱國正表達因為國防需求,目前軍方並無遷移計畫及替代地點。

謝國樑表示,邱國正允諾,祥豐營區距離任何民宅三百公尺內的地點,不會放置有危險性的砲彈,只會放輕兵器軍備品,不會對周遭環境造成重大的危害。

謝國樑說,長期來看,祥豐彈藥庫仍有遷移的必要性,邱國正如今承諾距民宅近的地方不會放置破壞力大的砲彈,雖然不是最完美方案,但總是讓祥豐街、中正區的民眾相對比較安心,相信軍方在實際運作過程,不要造成民宅的危害,這一點要求國防部能夠保證。

邱國正表示,國軍在部分重要地點設置彈藥庫仍有必要性,彈藥庫依作戰任務需求考量設置,搬遷彈藥庫將影響防衛作戰戰力,但距離民宅近的問題,國防部會依據彈藥的安全量距,將鄰近民宅的地區改放沒有爆炸性的輕兵器軍品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。