為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節落實防疫 黃偉哲籲守住零確診

    台南市長黃偉哲(前排左四)表揚表現優異的警、義消人員。(記者王俊忠攝)

    台南市長黃偉哲(前排左四)表揚表現優異的警、義消人員。(記者王俊忠攝)

    2022/01/17 05:30

    119消防節宣導防火防災防疫 提升災害預防及搶救應變能力

    〔記者王俊忠、蔡文居/台南報導〕擴大宣導一一九消防節,南市消防局昨舉行大型消防體驗活動,吸引大批親子體驗射水滅火、高空水兵橫渡等模擬救災活動。南市長黃偉哲提醒,快要過農曆年了,在防火防災與防疫工作上,民眾千萬不能放鬆。

    黃偉哲指出,看到十五日北部確診武漢肺炎的病例很多,而農曆快到了,北部將有一些南下返鄉人潮,台南想要守住零確診關口,且一定要守住,北部返鄉鄉親務必要戴好口罩、勤洗手、做好實聯制,在室內外都要保持安全社交距離,落實防疫,防疫成果才能守住。

    外出戴口罩 不共食 保持社距

    在疫情警戒未解除前,應遵守防疫規定,外出全程戴口罩、同桌者除須照顧的家人外,皆需採梅花座且使用隔板,禁止提供併桌服務,餐點以個人套餐為主,不共食,加強個人衛生防護並保持社交距離等,以減少病毒感染機率,保護自己也保護他人。

    表揚績優警消、義消

    消防局長李明峯表示,今年消防節活動邀請卡通主角羅伊、安寶擔任代言人,內容包括消防闖關體驗、親子趣味競賽、表演活動、消防英雄頒獎及摸彩送好禮。現場提供消防體驗及器材展示介紹,並搭配轄區機關團體創意宣導表演,以多元、活潑、趣味性的宣導方式展現,達到寓教於樂的教化目的。昨也表揚二○二一年多位績優警、義消犧牲奉獻及優異表現。

    防災教育館 開放體驗

    活動地點在消防局防災教育館,開放許多館內設施,如地震體驗屋、水兵橫渡體驗、暴風雨體驗室等,希望民眾藉由活動體驗,提升災害預防觀念及火災發生初期的搶救應變能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。