為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城中城大火 昨辦頭七法會、明辦公祭

    城中城大火昨辦頭七法會,市長陳其邁親自到靈堂上香祭拜,祈願罹難者安息。 (市府提供)

    城中城大火昨辦頭七法會,市長陳其邁親自到靈堂上香祭拜,祈願罹難者安息。 (市府提供)

    2021/10/21 05:30

    〔記者黃良傑、許麗娟、方志賢/高雄報導〕高雄城中城大火昨天「頭七」,明天則將舉行聯合公祭,因有3位中國籍配偶罹難,市長陳其邁昨天全程在市立殯儀館參與頭七法會,他說,其中2位的家屬於前日、今日來台,高雄市衛生局會依防疫規定予以協助,另1人則委由前夫處理後事。

    有民間宗教團體在城中城前搭棚舉行法會,舉辦5天的消災祈福超度法會。由湛石法師主持法會,法師希望藉由法會超度、安息罹難者,也使生還者回復生活。

    光覺心靈文教協會志工最近幾天都在城中城發放物資,看到火災生還者的啜泣,耐心傾聽他們的故事,並鼓勵、安慰災民。莊先生也分享火災當天逃生過程,生死一瞬間的經歷。

    莊先生說,逃生過程非常慌亂,他原本要放棄求生意志,可是當他看到一個人被濃煙嗆到不能走,當下他暗自祈禱,如果上天要他活下去,就讓他救活眼前的人吧!

    莊先生說,有了信心後,他打起精神,硬拖著這個居民一起往頂樓避難,沿路上就一個接著一個,用自己身上的衣服,為其他4人掩摀口鼻,讓他們得以呼吸獲救。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。