為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台中》戶外景點 未出現報復性出遊潮

    微解封第一個週六,可能大坑9、10號步道尚未開放,入口處不見人潮,店家也多數未開。(記者張瑞楨攝)

    微解封第一個週六,可能大坑9、10號步道尚未開放,入口處不見人潮,店家也多數未開。(記者張瑞楨攝)

    2021/07/18 05:30

    〔記者張瑞楨、張軒哲/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情三級警戒後,中央流行疫情指揮中心宣布7月13日有條件鬆綁戶外場域,昨日微解封後進入第一個假日,台中市各戶外景點陸續出現遊客,但並未出現報復性出遊人潮。潭雅神跟東豐自行車道、大坑步道人數不多,麗寶樂園昨日有800人預約入園,僅有300多人入園,大雪山與八仙山森林遊樂區昨日分別有500多人與200多人入園,皆未達管制人數上限。

    大坑步道 遊客不多

    台中市府觀旅局微解封期間,最受民眾歡迎的大坑9號、9-1號、10號步道因人流量大且有養護工程維持暫停開放,不少民眾改至新田步道登山,因此大坑步道昨日遊客不多,包括東東芋圓、炸椒鹽杏鮑菇等昔日大排長龍的「排隊名店」,也僅見少量人群排隊外帶,以前每逢假日即摩肩擦踵的大坑步道入口處,也只有屈指可數的店家攤商營業,賣養生饅頭的老闆娘說,昨天到此登山遊憩的人數,比前幾週略多一點,前幾個星期六日,幾乎是空無一人,昨天略有增加。

    三大自行車道 不如預期

    台中市三大自行車道人數並不如預期,潭子區李先生說,將近2個月沒騎自行車,但艷陽高照,氣溫頗高,騎車又要全程戴口罩,從潭子騎到神岡就折返。另外,台中市府觀旅局也指出,之前三級警戒期間,警方前往潭雅神自行車道取締違規闖入民眾,開出40張紀錄單。

    昨日一早有山友在臉書貼文,疑似在台中市松鶴部落德芙蘭步道聽到黑熊吼叫聲,趕緊撤退下山,呼籲大家別再上山。 東勢林管處指出,未接獲民眾通報東卯山德芙蘭步道聽到有熊叫聲,但東卯山一帶屬黑熊活動熱區,步道口設有「有熊出沒」警示牌,提醒登山民眾在黑熊活動熱區登山時應結伴而行,並隨身攜帶熊鈴或胡椒噴劑以備不時之需,食物應收妥減少吸引黑熊靠近的可能,如果與熊不期而遇,請保持冷靜,安靜緩步退後離開。

    民眾昨天至潭雅神自行車道運動。
(記者張軒哲攝)

    民眾昨天至潭雅神自行車道運動。 (記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。