為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美談合作 我代工疫苗有譜

    對於台美合作生產疫苗,衛福部長陳時中昨答覆媒體時說,之前有談判代工疫苗,但沒談成,如今台灣已有技術平台,是談mRNA疫苗代工的好時機。(指揮中心提供)

    對於台美合作生產疫苗,衛福部長陳時中昨答覆媒體時說,之前有談判代工疫苗,但沒談成,如今台灣已有技術平台,是談mRNA疫苗代工的好時機。(指揮中心提供)

    2021/06/19 05:30

    亞太副助卿:台灣確實有能力 陳時中:現在談是好時機

    〔政治中心、記者林惠琴、吳亮儀、楊媛婷、鄭瑋奇、朱沛雄、楊綿傑/綜合報導〕美國國務院亞太副助卿費德瑋十七日出席參議院外委會亞太小組聽證會時透露,美台正密切合作,確保美方捐贈的七十五萬劑疫苗符合台灣規範,預期疫苗很快能送達;至於台灣代工疫苗可能性?費德瑋表示,雙方有在談合作。

    美國參議院外委會亞太小組舉行聽證會,邀請費德瑋等官員出席,費德瑋表示,他無法提供確切時程,但美台雙方正密切合作,預期很短時間內疫苗就會運送出去。

    民主黨籍參議員、亞太小組主席馬基追問,疫苗是否可能在幾週內送達?費德瑋答覆,他是這麼希望,也可能更快。

    拜登要與盟友合作 打造「疫苗兵工廠」終結疫情

    至於美方是否計畫在疫苗製造與配送上與台灣合作?費德瑋表示,拜登總統說過要與盟友夥伴合作,讓美國成為「疫苗兵工廠(arsenal of vaccines)」,台灣確實有這方面能力;費德瑋表示:「目前有進行談話,看我們能怎麼和台灣還有其他國家合作,讓全世界都能接種疫苗,終結這場疫情。」

    費德瑋指出,疫情初期,台灣提高個人防護設備(PPE)產量達數十倍之多,美國也受惠於台灣的慷慨大方,現在希望在疫苗上能為台灣做一樣的事。

    美贈台75萬劑首批疫苗 很快能送達

    費德瑋指出,美國首批疫苗撥給台灣七十五萬劑,只是好幾批捐贈的首批,他雖然無法就第二波、第三波甚至是未來捐贈的實際分配額發言,但美方會持續考量台灣需求,不只是安全需求,也會考量疫情若沒被控制住,可能影響半導體等關鍵產業。

    對於台美合作生產疫苗,衛福部長陳時中昨答覆媒體時說,之前有談判代工疫苗,但沒談成,如今台灣已有技術平台,是談mRNA疫苗代工的好時機。

    我國採購的第二批莫德納疫苗共廿四萬劑,昨天由華航自盧森堡載運抵台;預計明天可望再有四十一萬劑到貨,加上美國所捐贈七十五萬劑疫苗可望在月底送達,總計破百萬劑疫苗將可讓民眾接種。

    昨抵台24萬劑莫德納疫苗 拚25日封緘完成

    食藥署昨晚啟動疫苗檢驗封緘,廿四萬劑的冷鏈查核和樣品抽取,最快可於七日後、本月廿五日驗畢並核發封緘證明書,進行後續疫苗接種作業。

    陳時中表示,第一到第三類的接種對象都已打得差不多,後續將依據進貨時程、數量,往下安排接種對象。是否會開放孕婦接種莫德納疫苗?陳時中說,會盡快在劑量足夠時,盡量開放孕婦施打,廠牌也會尊重其選擇。

    美國參議院外委會亞太小組舉行聽證會,邀請亞太副助卿費德瑋(左)等官員出席,費德瑋表示,預期疫苗很快能送達至於台灣代工疫苗可能性?費德瑋表示,雙方有在談合作。(中央社)

    美國參議院外委會亞太小組舉行聽證會,邀請亞太副助卿費德瑋(左)等官員出席,費德瑋表示,預期疫苗很快能送達至於台灣代工疫苗可能性?費德瑋表示,雙方有在談合作。(中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。