為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    何嘉仁南港幼兒園爆超收 北市府重罰84萬

    2021/05/02 05:30

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕幼兒園超收幼童屢見不鮮,台北市政府近日進行聯合公安稽查,發現私立何嘉仁南港幼兒園竟超收53人,比起核定招生46人,超收一倍之多,台北市教育局依照「幼兒教育及照顧法」重罰84萬3600元,創下北市近5年來最高罰鍰。

    臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」前天揭露,台北市教育局罰何嘉仁超收幼童84萬3600元,稱讚教育局不畏強權、有Guts,文中也提醒家長「去把這學期所有學費要回來」,超收學費可以退,不退費找教育局,有家長留言回覆成功拿到退費。

    教育局副局長陳素慧證實表示,超收人數均為不當得利,該幼兒園月平均收費為1萬5918元,依超收人數開罰,因此罰84萬3600元,目前園方已改善,將超收幼童安排到其他幼兒園就讀。何嘉仁幼兒園超收並非首次,2016年何嘉仁三民分校、民權分校被抓到超收,當時教育局重罰150萬9000元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。