為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台中》上月底才啟用 百萬進口遊具故障

    議員鄭功進(左一)會勘「飛碟轉盤」發現卡死很難轉。
(記者何宗翰攝)

    議員鄭功進(左一)會勘「飛碟轉盤」發現卡死很難轉。 (記者何宗翰攝)

    2021/02/28 05:30

    〔記者何宗翰/台中報導〕上月底才啟用的台中市綠川復興園道共融式遊戲場,近日被家長發現,斥資百萬進口的遊具「飛碟轉盤」竟然卡死不會轉,僅剩特殊造型座椅功能,讓小朋友敗興而歸,向市議員鄭功進陳情;對此,市府水利局懷疑,是民眾未注意使用的年齡限制而造成損壞,已要求廠商重新訂購零件,預計3月底修復。

    市府︰重訂零件 3月底修復

    議員鄭功進表示,這座遊樂場是在前市長林佳龍任內獲中央前瞻計畫補助的綠川水環境改善二期工程,從信義南街到中興大學共計3.5億經費,農曆年前公園才啟用,遊具還不到一個月就故障,他強調,新式遊具在管理維護、開放時間及安全性上都應全盤考量,他發現遊具旁使用年齡與操作方式的標示含糊,建議增設遊具的動態QR碼教學。

    水利局回應,經廠商拆卸檢查,研判為民眾未注意3至10歲的年齡限制,導致轉盤與轉軸偏移、轉動不順,已要求廠商重新訂購零件,預計3月底修復,並將配合加強使用限制告示。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。