為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高美濕地點仙女棒拍「火畫時光隧道」 最高可罰25萬

民眾疑似在高美濕地玩仙女棒,並拍下「火畫時光隧道」照片PO網,引發網友抨擊危害生態。(擷取自臉書)

民眾疑似在高美濕地玩仙女棒,並拍下「火畫時光隧道」照片PO網,引發網友抨擊危害生態。(擷取自臉書)

2024/06/24 13:32

〔記者歐素美/台中報導〕網友在臉書私密攝影社團PO出一張在高美濕地疑似拿仙女棒搭配慢速攝影,留下的「火畫時光隧道」照片,引發網友抨擊「不良示範」,且涉及違法;台中市農業局回應,照片疑為後製加工,但在高美濕地木棧道玩仙女棒,騷擾動植物棲地,已違反高美野生動物保育區分區管制範圍暨相關管制事項規定,依野生動物保育法可處5萬元以上、25萬元以下罰鍰。

高美濕地被外媒喻為一生到訪一次的美景聖地,也是台中政府公告的高美濕地保護區,但近日有民眾在臉書私密攝影社團,PO出一張高美濕地「火畫時光隧道」照片,引發網友抨擊,質疑「腳底下就是木棧道,然後你手上點仙女棒,招潮蟹惹到你了嗎?」,還有網友表示「這裡會被罰吧」,「其實是不良示範,唉~~~」;原PO還回應網友詢問,證實是在高美濕地,還表示「玩小一點的比較不會怕」。

針對民眾的行為,台中市農業局表示,民眾疑似在高美濕地木棧道使用仙女棒進行拍攝部分,依照片顯示內容研判可能是後製加工產生的效果,但高美濕地是市府公告的野生動物保護區,依據高美野生動物保育區分區管制範圍暨相關管制事項規定,禁止騷擾動植物棲地的行為,該行為已違反相關規定,將請巡守人員加強巡查。

農業局並呼籲民眾若在野生動物保護區發現違法行為,可立即向現場巡守人員或電話向警察單位通報處理。並呼籲民眾造訪高美濕地時,務必遵守相關管制事項,共同維護保護區生態環境,若違反相關規定,將依野生動物保育法處5萬元以上、25萬元以下罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。