為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新園百年古井取午時水 屏議長帶頭

    屏東縣新園鄉烏龍百年古井昨天取午時水,縣議會議長周典論(左二)帶領焚香祝禱。(記者葉永騫攝)

    屏東縣新園鄉烏龍百年古井昨天取午時水,縣議會議長周典論(左二)帶領焚香祝禱。(記者葉永騫攝)

    2020-06-26 05:30:00

    〔記者葉永騫/新園報導〕民間習俗在端午節取午時水可以當藥引,昨天屏東縣新園鄉烏龍百年古井,在屏縣議會議長周典論焚香祝禱後開井取水,吸引大批民眾排隊取用。

    有一八○年歷史的烏龍百年古井,井水甘甜清澈,百年來不曾斷水,讓村民認為有井中有「龍神」鎮守,每年端午節時都開井取水時也舉行祭祀的儀式。

    昨天上午十一點午時到,由縣議會議長周典論帶領,進行焚香祝禱後開井取用,不少民眾早已放置了取水用具,在現場排隊取用。

    建樂宮總幹事蘇景程表示,今年神明蘇府千歲指示廟方人員要來烏龍百年古井取用二桶的午時水,再封上封條後要做為藥引,將來會提供信徒防疫使用。

    周典論說,每年端午節開井取午時水已是地方習俗和傳統,傳說午時水有消災、解厄、保平安之用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。