為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「最貴蚊子館」 投市魚市場擬拆除活化

    南投市公所公告魚市場將拆遷,呼籲民眾別停放車輛。(記者謝介裕攝)

    南投市公所公告魚市場將拆遷,呼籲民眾別停放車輛。(記者謝介裕攝)

    2020/06/14 05:30

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣南投市公所公營的「魚市場」在克服法令後,將轉型多目標用途發展,朝向新建四層樓的綜合大樓發展,不但讓閒置十五年的魚市場達到活化目的,內興及內新兩里缺乏集會、活動空間的問題,也可望迎刃而解,進而擺脫「最貴蚊子館」的污名。

    閒置15年 土地市價至少1.5億

    南投市公所「魚市場」肩負提供生鮮魚貨功能,不過隨著中投、中彰快速道路與國道3號高速公路闢建,拉近城鄉距離,魚市場功能日漸式微,不斷出現虧損,迄二○○五年赤字達一百多萬元後,公所決定結束營業。

    魚市場面積約一千坪,且緊鄰中興新村高等研究園區,目前市場土地行情至少一億五千萬元以上,公所雖曾試圖委外經營,但民間投資意願不高而閒置迄今,被市民戲稱是「最貴蚊子館」。

    縣府同意 將蓋4層綜合大樓

    最近魚市場張貼公告,指因拆遷作業需要,呼籲民眾勿隨意停放車輛或堆置物品,南投市長宋懷琳指出,日前終獲縣府同意,可在不違反市場用地的前提下,朝多目標用途開發使用,加上內興、內新兩里借用曾家祖厝集會、辦公的時間,也將在二年後到期,因此將把魚市場老舊建築拆除,朝向新建四層樓的綜合大樓發展。

    宋懷琳也說,該綜合大樓日後完工後,一樓市場功能依舊不變,二樓則作為內興及內新兩里的辦公室,三樓及四樓分別提供兩里作為集會及活動的場所,以滿足社區民眾需求,並為地方發展注入一股新活力。

    南投市公所公營的魚市場,因長期閒置雜草叢生。(記者謝介裕攝)

    南投市公所公營的魚市場,因長期閒置雜草叢生。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。