為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中︰防疫新生活就是超前部署

    防疫新生活

    防疫新生活

    2020/05/30 05:30

    恢復國際交流時 若有疫情也會在國內「斷鏈」

    〔記者吳亮儀/台北報導〕因國內疫情趨緩,邊境開放與否屢成話題;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,台灣不能一直封住不讓外國人來台,現在推行的「防疫新生活」就是超前部署,讓防疫觀念融入民眾日常生活,未來恢復國際交流時,萬一有疫情,也會在國內「斷鏈」。

    陳時中強調,要恢復以往並振興經濟,就要有保護力和強度,一個是靠疫苗和藥物,另一個就是防疫新生活。

    陳時中說,每個人把自己照顧好,就算有破口也不會快速傳播,「防疫新生活是為了開放邊境、超前部署,每個國民都有這樣的責任」。他說,把防疫新生活內化,就可以形成強大防疫網。

    另外,有媒體提及政府應該進行社區普篩,指揮中心再次強調,我國武漢肺炎疫情控制良好的狀況下,目前無實施普篩必要。

    指揮中心表示,經蒐集國際間執行新冠病毒肺炎全面篩檢的國家初步調查結果,多數國家篩檢方式以抗體檢測為多,篩檢陽性率多小於十%,遠不及以群體免疫力(至少五十%民眾具有抗體)形成的防護網。

    指揮中心專家諮詢小組委員、台大醫院小兒部主治醫師李秉穎解釋,單一時間點檢測抗體盛行率,可能有偽陽性情形,恐導致民眾自認已具保護力而疏忽自我防護;此外,抗體檢測陽性者是否具保護力及維持時間,仍待釐清,在有效疫苗成功發展與接種前,需藉由民眾健康行為以積極因應次波疫情的衝擊。

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,台灣不能一直封住不讓外國人來台,現在推行的「防疫新生活」就是超前部署。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,台灣不能一直封住不讓外國人來台,現在推行的「防疫新生活」就是超前部署。(指揮中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。