為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南古都馬拉松 明年改半馬

    古都國際馬拉松將停辦全馬,改為半程馬拉松。(資料照,記者蔡文居攝)

    古都國際馬拉松將停辦全馬,改為半程馬拉松。(資料照,記者蔡文居攝)

    2019-09-12 05:30:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕已經舉辦十三年的台南古都國際馬拉松傳出明年將停辦全馬,讓不少跑友感到可惜。本身也熱愛慢跑的市議員李啟維表示,國際古都馬拉松因為全馬才能吸引國內、外好手參加,最具代表性、也最能行銷台南城市的特色,市府不宜輕言更改。

    南市體育處長林義順昨天證實,台南古都國際馬拉松將停辦全馬,明年名稱也將改為「台南古都國際半程馬拉松」。

    他表示,因交通管制等因素,每年都接到很多民眾的抱怨,為了減少民怨,決定停辦全馬,改為半馬及十公里、五公里等健康休閒項目,讓更多人來參加。

    林義順表示,台南一年有兩場馬拉松,古都馬在三月舉行,曾文水庫馬拉松則於十二月舉辦,未來調整後可進行品牌區隔,讓古都馬更適合全民運動,而曾文馬就定位為專業的馬拉松。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。