為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫師蔡之棟 奪魔術奧賽第三名

    台灣醫師蔡之棟參加今年「FISM國際魔術大賽」,在近距離紙牌項目中,拿下世界第三的佳績。
 (蔡之棟提供)

    台灣醫師蔡之棟參加今年「FISM國際魔術大賽」,在近距離紙牌項目中,拿下世界第三的佳績。  (蔡之棟提供)

    2018-07-20 06:00:00

    〔記者吳柏軒、楊媛婷/台北報導〕捷報!台灣醫師蔡之棟十五日在南韓參加魔術界奧運的「FISM國際魔術大賽」,在近距離紙牌項目中,奪下世界第三名佳績,更是賽事中唯一非專職魔術師。

    醫師執業跟變魔術原理相近

    三十七歲的蔡之棟是醫美診所院長,對魔術的興趣是因幼時看爺爺「露了一手好魔術」,就讀台北醫學院時加入魔術社。但由於課業繁忙及醫師實習等,一度中斷魔術歷程,工作之後才稍有暇餘,重拾熱愛。他認為醫師執業跟變魔術原理相近,「醫師的思維必須著重思考、找出邏輯,透過分析預測出最好的方法,魔術也是拆解、組裝,再成為新的表演組合,過程都需要冷靜剖析與堅毅決心」。

    他自行鑽研,魔術資歷九年,出賽經歷四年,在前年奪下亞洲最強魔術大賽「UGM」冠軍,去年參加「FISM Asia」預賽取得魔術奧運資格,今年七月前往南韓釜山參加正式的FISM賽事。

    蔡之棟初次叩關FISM,便在近距離紙牌部門中,拿下世界第三名的佳績。蔡之棟表示,該項目在賽事創辦七十年來,長期由歐洲選手稱霸,台灣魔術師吳何在二○一五年拿下世界冠軍,自己則是奪下前三名的第二個台灣人。

    蔡之棟指出,參賽前二週才大改魔術內容,將原有獨創「Labeling Effect(標籤效應)的紙牌魔術」再進化,比賽時在八分鐘內表演七段層次變化,最後一刻將所有貼上標籤的紙牌還原,說明「任何人都不該被貼上標籤,社會也該如此」。表演後獲上百觀眾起立鼓掌,高呼其名。

    蔡之棟說,自己非專職魔術師,但秉持著對魔術的熱愛,努力鑽研技法與思考魔術能給予世界的意義,這回奪下世界第三,為台爭光,也盼帶動台灣魔術產業蓬勃發展。

    台灣醫師蔡之棟參加今年「FISM國際魔術大賽」,在近距離紙牌項目中,拿下世界第三的佳績。
 (蔡之棟提供)

    台灣醫師蔡之棟參加今年「FISM國際魔術大賽」,在近距離紙牌項目中,拿下世界第三的佳績。  (蔡之棟提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。