為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小檔案》睡眠呼吸中止症

    睡眠呼吸中止症患者常需戴呼吸器治療,新式的呼吸器輕便,重量僅約三百克。柯錫杰(右)示範配戴新式呼吸器。(記者吳亮儀攝)

    睡眠呼吸中止症患者常需戴呼吸器治療,新式的呼吸器輕便,重量僅約三百克。柯錫杰(右)示範配戴新式呼吸器。(記者吳亮儀攝)

    2018-03-03 06:00:00

    人在睡眠時因上呼吸道發生完全或部分阻塞現象,也就是平躺時,鼻、喉腔結構往喉嚨方向下沉,導致呼吸道變得狹隘,堵住呼吸道造成呼吸變淺、變費力,並使得血氧含量降低。

    罹患阻塞性睡眠呼吸中止者,長期下來將會提高罹患心肌梗塞、難以用藥物控制的高血壓、中風等心血管相關疾病的風險。

    治療方法包括一般性的減重、戒菸酒,積極療法包括矯正外科手術、戴呼吸器等。(記者吳亮儀)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。