為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和桐洩重油 污染後勁溪

高雄市仁武區和桐化學公司漏油,污染後勁溪,環保局漏夜監督業者清除油污。(記者陳文嬋攝)

高雄市仁武區和桐化學公司漏油,污染後勁溪,環保局漏夜監督業者清除油污。(記者陳文嬋攝)

2017-05-31 06:00:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市仁武區和桐化學公司昨因煤油貯槽的溢位計故障,導致煤油滿溢洩漏五噸,污染後勁溪近兩公里,環保局漏夜監督業者清除完畢,這是後勁溪今年第一次原料外洩事件,由於業者主動通報且負責清理油污,環保局將查明是否違反規定,再決定是否依水污染防治法開罰,今將了解是否破壞生態。

環保局說,和桐公司於後勁溪佈設三條攔油索,環保局佈設第四條攔油索,架設至竹子門橋,並要求以吸油棉吸收油漬,並於楠陽橋及德明橋處以吸油棉吸油,另聯絡中油外包商下河道吸油。

環保局說,目前以清除油污作業為主,將漏夜分兩班監督業者確實處理,後續將調查是否超過三小時通報規定,以查明是否違反水污染防治法規定。

環保局表示,依據水污法第廿八條第一項規定,可處一萬至六百萬元罰鍰,並通知限期補正或改善,屆期仍未補正或完成改善者,按次處罰;必要時,並得廢止其水污染防治許可證(文件)或勒令歇業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。