為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電競歸誰管?唐鳳跨部會協調

    政務委員唐鳳。(記者劉信德攝)

    政務委員唐鳳。(記者劉信德攝)

    2016/10/27 06:00

    新興的電競產業定位不明,導致台灣電競選手要出國比賽,找不到主管機關協助,甚至年輕選手還面臨兵役問題,行政院發言人徐國勇昨表示,行政院已指示政務委員唐鳳負責協調文化部與教育部,了解究竟要把電競歸類在運動還是文化,很快就會給大家答案。

    徐國勇表示,電競產業是我國的優勢與強項,年輕人在國際電競比賽又有成績,且電競比賽可以帶動軟體產業,是可發展的方向。

    民進黨立委段宜康昨也在臉書貼文質疑教育部和體育署過於保守,他建議乾脆讓電競「準用」運動競賽規定,他也說,企業對電競的投入,台灣和韓國比起來,更是瞠乎其後。

    (記者李欣芳)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。