為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3萬外勞湧入北車慶祝 檢察官PO文引爭議

    昨天是伊斯蘭教開齋節後的第一個週日,台北車站湧入3萬多名外勞慶祝,聊天、拍照、野餐。(圖擷取自翁惠平臉書)

    昨天是伊斯蘭教開齋節後的第一個週日,台北車站湧入3萬多名外勞慶祝,聊天、拍照、野餐。(圖擷取自翁惠平臉書)

    2013/08/12 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕3萬多名外勞昨天湧入台北車站慶祝開齋節,1名檢察官將台北車站擠滿外勞的照片放在臉書上,並指「車站被外勞攻陷,政府再不處理會出亂子。」此言論引起網友熱議,有人質疑是歧視外勞,但他表示,並非歧視,只是希望旅客通行順暢。

    昨天是伊斯蘭教開齋節後的第一個週日,台北車站湧入3萬多名外勞慶祝,聊天、拍照、野餐。

    台南高分檢檢察官黃朝貴昨天帶家人搭高鐵到台北,在台北車站大廳看到大批外勞席地而坐、聊天、野餐,拍照放上臉書並寫道:「台北車站已被外勞攻陷,吃飯、睡覺、野餐,擠滿車站,政府再不處理,不僅有礙觀瞻,也會出亂子。」此言論一出,網友熱議討論,有人贊成,有人則質疑他的言論「充滿歧視」。

    對此,黃朝貴強調,「絕對沒有種族歧視,只是表達乘客心聲」。他指出,外勞把大廳當作野餐聚會處並不妥當,也必須考慮乘客安全,沒有歧視的意思;爭議一文出來,黃朝貴也把臉書上PO文刪除。

    而警方也表示,候車大廳常見國人或外勞席地而坐,只要不妨礙其他人的權利,警方不會介入,且外勞只有吃東西、聊天,並沒影響治安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。