為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屢爆性騷事件被監察院糾正 台大:一向保護性平受害人

監察院糾正台大爆多起性騷,台大校方回應一向保護性平受害人。(資料照)

監察院糾正台大爆多起性騷,台大校方回應一向保護性平受害人。(資料照)

2024/07/11 17:35

相關新聞

學生揭露性騷擾案遭安全威脅! 監察院糾正台大

〔記者林曉雲/台北報導〕對於監察院教育及文化委員會今日糾正國立台灣大學,指台大去年爆發多起性騷事件,認為台灣大學未承擔保護學生的責任,使揭露性騷擾事件後,學生遭到安全威脅,甚有學生必須重寫論文,影響受教權利,均有重大違失。台大對此表示,目前尚未收到監察院糾正案公文,待收到完整內容後會再進一步研議,但強調台大對於性平事件一向秉持保護受害人、客觀公正、勿枉勿縱的原則處理,並主動通報性平會。

台大說明,性平會委員中亦有公開遴選的學生代表,調查小組委員則是依法由校外專業人士組成並獨立調查認定,調查過程不受外界因素干涉,學校亦不斷強化對教職員工生的性平宣導,防範未然。

對於媒體報導糾正案所指的宿舍輔導員(乙員)疑性騷擾學生宿舍幹部(甲生),台大說明,已經台大性平會判定宿舍輔導員性騷擾不成立,目前此案已經進入司法程序,台大將待判決結果確定後,據此採取進一步措施。

另媒體報導糾正案另指,某學院甲師性騷擾的學生須重寫論文一事,台大表示,性平會協助已更換指導教授,且於2023年通過「論文指導教授與研究生互動準則修正草案」,新增若指導教授對研究生有不當行為經學校性平會決議成立時,研究生能主動終止指導關係,系所獲悉後應立即主動協調雙方簽署協議書,並應於一個月內作出協調結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。