為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獲全國教育奉獻獎 退休校長林宜廷感謝大家給機會去服務

66歲退休校長林宜廷(左四)獲教育部教育奉獻獎殊榮,縣議員李明哲(左一)等人前往張貼紅榜祝賀。(記者黃淑莉攝)

66歲退休校長林宜廷(左四)獲教育部教育奉獻獎殊榮,縣議員李明哲(左一)等人前往張貼紅榜祝賀。(記者黃淑莉攝)

2024/07/11 15:43

〔記者黃淑莉/雲林報導〕66歲退休校長林宜廷榮獲教育部教育奉獻獎殊榮,雲林縣議員李明哲今(11)日前往張貼紅榜祝賀,感謝他退而不休持續為教育努力,而且服務範圍從1校擴大到幾十校。林宜廷引述音樂家巴哈的話,「我只是努力的工作而已啊!」說自己也是努力工作而已,往後請大家繼續給他機會,他會繼續努力的工作。

林宜廷師專畢業後擔任雲林國小教師,期間利用課餘到中正大學教育研究所進修取得碩士學位,歷任教師、主任及校長,共在教職服務33年,在2011年退休。

退休後仍持續投入各項社會教育志願工作,擔任課程督學,協助課程發展與教學研究,參與到校輔導工作,還有家庭教育、樂齡學習,並將服務拓展至社區,擔任硬筆書法推動硬筆書寫,還有西螺七崁文教基金會武術志工,發揚及傳承武術,這次在西螺文昌國小推薦下參加教育部教育奉獻獎。

林宜廷指出,獲這個獎項對他是很大的鼓勵,退休10多年還是對教育有份使命感,大家給他這麼多的機會去服務,可說是從事教育工作獲得的福報。

喜歡看書、讀報,看到很多名人佳句給自己一些提醒,像已故英國女王登基時說過,「不管時間多長,她就是要奉獻一生」,最近又讀到西方詩人紀伯倫的書,裡面有一句話「我們因為走太遠了,所以忘掉當時為什麼要出發」,這些話讓他反思自己退休13年來,在校園、基金及協會的付出非常值得。

林宜廷說當年退休時引用音樂之父巴哈說的話,大家都推崇巴哈的作品多麼的經典,巴哈回答說「我只是努力的工作而已啊」,回顧在學校服務30多年,他也只是努力的工作而已,這回又獲得了這個獎項,過去是如此努力的工作,往後還是這樣努力的工作,也請各位前輩繼續給他機會,大家一起繼續努力的工作。

退休校長林宜廷獲教育部教育奉獻獎殊榮。(記者黃淑莉攝)

退休校長林宜廷獲教育部教育奉獻獎殊榮。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。