為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

她嘆林口到台北是「通勤地獄」 在地人推1救星

不少網友建議,要避開林口的交通尖峰可以選擇搭機捷。示意圖。(資料照)

不少網友建議,要避開林口的交通尖峰可以選擇搭機捷。示意圖。(資料照)

2024/06/19 23:37

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不少人尋找工作時,會以薪資福利等待遇作為優先考量,然而通勤距離以及時間也是很重要的條件。一名女網友發文抱怨,稱搭公車從林口到台北根本像地獄,下午5點搭上車後就在滑手機,沒想到40分鐘後還沒離開林口區,到北市東區竟然已經7點多,讓她大嘆,「住林口的朋友到底怎麼去台北上班的」,貼文曝光,有網友大推,「現在有行政院通勤月票30天1200元,可以搭機捷,我推薦這種」。

近日一名女網友在社群平台Threads上發文,稱林口交通十分可怕,她下午5點離開友人家,當時選擇搭公車返回台北,沒想到上車後手機滑了約40分鐘,抬頭竟發現還沒離開林口,到了東區也已經7點多,讓原PO感嘆「終於領教到林口的通勤地獄」。

貼文曝光,引起許多網友討論,「林口日常,這也是我死都不想再住林口的原因」、「林口南勢里、龜山樂善里,分別是人口最多第二、第五名,都是從林口交流道下,這幾年真的很恐怖」、「沒事,林口交流道日常」、「林口人的耐性技能點數應該是MAX」。

另外,許多網友分享,在高峰時要避開塞車潮,可以選擇搭機捷,「一定要避開高峰時間!機捷唯一解!」、「要去台北時也是選搭機捷,那比自己開車更快」、「沒有機捷前每天來回通勤抓4小時,避免塞車或路上有狀況,有了機捷每天通勤只需要1小時,但就是要搶捷運站的機車停車場」、「還好後來有機捷又有月票整個輕鬆好多,固定時間可以搭車」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。