為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上班上學天天塞爆!通勤族哀號:林口人日常

新北市林口文化一路與國道林口交流道、匣道今天如常塞爆,通勤、通學族哀號這就是林口人的日常。(記者吳仁捷翻攝)

新北市林口文化一路與國道林口交流道、匣道今天如常塞爆,通勤、通學族哀號這就是林口人的日常。(記者吳仁捷翻攝)

2024/01/05 09:21

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市林口文化一路通往中山高林口交流道、匣道雙向路段,今天早上再度嚴重塞車,趕著上班、上學的民眾塞在車陣中,急得像熱鍋上的螞蟻,苦不堪言,紛紛上網抱怨這就是林口人的日常,更質疑塞車時段國道、平面路段完全沒看到警察疏導,希望有人救救無助的通勤族。

林口警分局交通組長陳文雄表示,分局非常重視塞車問題,尖峰時段都加派警力疏導交通,為了解決塞車,交通部及市政府去年也已為林口交流道新設匣道工程舉辦開工,但在完工之前,警方在尖峰時段、假日,會加派警力疏導交通,改善民眾在意的塞車問題。

「今天林口怎麼了?七點半就在塞車」,今天上午趕著通勤、通學的民眾、家長留言灌爆地區社群,直言塞車是林口人的痛,也有人心酸詢問,「到底平日上下班從林口到台北,還是台北到林口,要幾點上路才不會塞車」,道破通勤、通學族痛處。

通勤民眾直呼,塞車是林口人的痛,連要載小孩上學都很困擾不知道什麼時候出門才不會塞車,而且就算塞車最嚴重的關鍵時刻,不管平面、國道、交流道口,也不太常看到警察疏導交通,就算義交也是做個樣子比一比;通勤族認為,其實只要警方積極疏導,協助解決亂切車道現象,不能只靠科技執法,相信尖峰時段交通就會改善許多。

也有人酸說,其實林口就只有一個時段塞車,就是上午7點到晚上7點,要大家這個時段不要開車出門就好,道盡出入林口生活圈民眾的心酸。(12:32更新)

新北市林口文化一路與國道林口交流道、匣道今天如常塞爆。(記者吳仁捷翻攝)

新北市林口文化一路與國道林口交流道、匣道今天如常塞爆。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。