為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

06/19 各報重點新聞一覽

賴清德總統今天就職滿月,上午將在總統府召開記者會,宣布總統府成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會三大任務型編組。(資料照)

賴清德總統今天就職滿月,上午將在總統府召開記者會,宣布總統府成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會三大任務型編組。(資料照)

2024/06/19 06:38

自由時報

鎖定氣候變遷、全社會防衛、健康台灣 賴今就職滿月 宣布府成立3大委員會

賴清德總統即將就職滿月,他今天上午十時將在總統府親自召開「信賴新政.時代新台灣」記者會。本報掌握,賴將宣布總統府成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會三大任務型編組,未來每季召開會議,為國家發展擬定戰略,集結產官學與民間展開對話,並與國際社會深化合作;賴也會就卅天來面臨的內外部挑戰,闡明未來計畫、接受媒體訪問。

詳見鎖定氣候變遷、全社會防衛、健康台灣 賴今就職滿月 宣布府成立3大委員會

5次主動索賄露營區業者 竹縣議員張益生 貪污重判9年

國民黨新竹縣五峰鄉山地原住民議員張益生需錢競選連任,看準鄉內五名露營區業者有施作聯外道路等工程需求,趁機索賄五十四萬餘元,新竹地院審理發現,他五次都是主動索賄,甚至認為業者給太少,而要求提高金額,痛批他犯罪手段惡劣,依貪污治罪條例收受賄賂罪重判九年、褫奪公權五年,犯罪所得沒收。

詳見5次主動索賄露營區業者 竹縣議員張益生 貪污重判9年

詐騙中國男女 得手2千人民幣 重損台灣國際形象 判刑5年

男子蕭嘉元籌組愛情詐騙集團,鎖定中國民眾,集團成立兩個月餘犯案廿三次,僅騙得一次兩千元人民幣就被破獲。雖集團犯罪所得低,但苗栗地方法院訓斥蕭男損害我國國際形象甚鉅,依組織犯罪、詐欺取財等罪,判處他應執行五年徒刑。

詳見詐騙中國男女 得手2千人民幣 重損台灣國際形象 判刑5年

聯合報

陸彈道飛彈潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九四型彈道飛彈潛艦(SSBN),北約將其稱為「晉」級,可搭載十二枚中共自製「巨浪」二型或三型潛射彈道飛彈、攜帶核彈頭,射程七千至九千公里。

詳見陸彈道飛彈潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保證表示不缺電,但台北市內湖科學園區昨天接近中午傳出無預警跳電,由於AI晶片大廠輝達的台灣分公司位在內科,跳電事故再度讓供電問題引發關注。經濟部長郭智輝表示,此次跳電與缺電無關,會盡快把問題點找出來補強。

詳見巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

中國時報

中共094型核潛艦 金廈海域現蹤

18日清晨5時許,澎湖漁民在台海中線海域附近作業時,意外目擊疑為大陸「晉級」094型飛彈核潛艦,在眼前浮出水面,並在其他軍艦伴航下,全程「浮航」由南往北朝大陸方向前進,引發熱議。曾任海軍司令的國民黨立委陳永康認為,共軍核潛艦應是在返回葫蘆島檢修途中,選擇走台灣海峽是為避免遭美軍錄下潛艦噪音,進行聲紋分析。

詳見中共094型核潛艦 金廈海域現蹤

新冠確診、死亡數翻倍 7月恐達高峰

新冠疫情進入流行期,確診者相較於前一周幾乎翻倍,其中2例重症個案,分別才出生3個月、8個月,都在發病後1至2天快速演變成肺炎,一度住進加護病房。專家觀察,近兩周醫院急性病房裡,近半數都是新冠感染者,以當前趨勢而言,7月就可能到達高峰,呼籲民眾盡速接種疫苗。

詳見新冠確診、死亡數翻倍 7月恐達高峰

國民黨新竹縣五峰鄉山地原住民議員張益生主動向露營區業者索賄54萬餘元,新竹地院依貪污治罪條例收受賄賂罪重判9年。(資料照)

國民黨新竹縣五峰鄉山地原住民議員張益生主動向露營區業者索賄54萬餘元,新竹地院依貪污治罪條例收受賄賂罪重判9年。(資料照)

男子蕭嘉元籌組愛情詐騙集團,鎖定中國民眾,僅騙得一次2千元人民幣就被破獲,苗栗地方法院訓斥蕭男損害我國國際形象甚鉅,判處5年徒刑。(資料照)

男子蕭嘉元籌組愛情詐騙集團,鎖定中國民眾,僅騙得一次2千元人民幣就被破獲,苗栗地方法院訓斥蕭男損害我國國際形象甚鉅,判處5年徒刑。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。