為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高鐵宜蘭站址拍板 雙鐵共構區居民權益促進會要求合理補償

高鐵延伸宜蘭案的宜蘭端站址,拍板縣政中心以南350公尺處。(資料照)

高鐵延伸宜蘭案的宜蘭端站址,拍板縣政中心以南350公尺處。(資料照)

2024/06/18 16:14

〔記者江志雄/宜蘭報導〕高鐵延伸宜蘭案的宜蘭端站址,拍板縣政中心以南350公尺處,與新設的台鐵宜蘭新站共構,地方人士訂於23日成立宜蘭縣雙鐵共構區居民權益促進會,提出減少拆遷、合理補償訴求。縣府今回應,會把鄉親訴求轉達給交通部鐵道局。

宜蘭縣雙鐵共構區居民權益促進會發布新聞稿指出,高鐵實現宜蘭加入台灣一日生活圈,但站點特定區居民一則以喜、一則以憂,喜的是宜蘭贏來便捷高鐵交通,憂的是擔心住房被拆遷、徵收價格不合理,經地方仕紳簡國隆、謝國興等人奔走下成立促進會,作為居民與政府溝通的窗口,盼維護居民權益實現雙贏。

宜蘭縣雙鐵共構區居民權益促進會23日上午10點15分在宜蘭市凱旋社區活動中心舉行成立大會,將發表3點訴求:(一)促使政府徵收高鐵用地時,應減少拆遷居民住房,且提出合理補償方案,(二)高鐵設站案執行過程,應與促進會溝通,適時公開各項資訊,(三)促進會願成為政府與被徵收戶間的對話橋梁,同時提供正向建言,帶動地方繁榮。

針對促進會的訴求,縣府交通處表示,會轉達給交通部鐵道局,希望考量住戶權益,減少拆遷、合理補償、資訊公開,依照整體規劃進度,在適當時間向鄉親說明。

高鐵延伸宜蘭案起點台北南港車站,終點在宜蘭站,全長60.6公里,初估經費1880億元,交通部目標是明年底爭取第二階段環評通過及綜合規劃陳報,預定2036年通車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。