為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尋找「茭」點女神! 埔里農會9月復辦「美人腿公主」選拔

「埔里女兒」高曼容經常為南投縣的觀光產業活動代言宣傳,也是連續4年南投巧咖節的代言人。(記者佟振國攝)

「埔里女兒」高曼容經常為南投縣的觀光產業活動代言宣傳,也是連續4年南投巧咖節的代言人。(記者佟振國攝)

2024/06/18 14:36

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮農會舉辦的「美人腿公主」選拔,已成為地方特色產業活動,但因疫情停辦4年,將於今年9月恢復舉辦,更提高參賽獎金,冠軍有30萬元,農會特地邀請甫獲選美冠軍的「埔里女兒」高曼容為活動代言,高曼容於2013年獲「美人腿公主」選拔第3名,從此開啟11年的選美之路,她特別感謝農會提供舞台,也鼓勵年輕女孩勇敢追夢。

埔里鎮盛產俗稱「美人腿」的茭白筍,占國內茭白筍栽種面積85%,面積、產量居全國第一,為行銷推廣埔里特產,農會於2007年起連續10年舉辦「美人腿公主」選拔,因故停辦2年,2019年復辦,但隔年又因疫情停辦4年,將於今年9月復辦,9月21日活動開幕,9月22日舉行「美人腿公主」選拔初賽,29日舉行決賽。

農會表示,今年活動主軸為「尋找『茭』點女神」,年滿16歲、未婚、不限戶籍或國籍,願意協助行銷埔里茭白筍的女性都可報名,即日起至8月30日受理網路報名,特地邀請曾參與美人腿公主選拔的台灣小姐高曼容協助宣傳,宣告相關系列活動並廣招佳麗參加選拔,冠軍除了擔任美人腿公主宣傳大使,獎金30萬元也是歷屆之最,2、3名獎金分別15萬、5萬元,其餘27名入圍者也有5000元獎勵。

高曼容於2013年參加第7屆「美人腿公主」選拔榮獲第3名,也開啟她的選美之路,曾獲得台灣小姐,多次在國際賽事獲得佳績,日前更在印度Miss Glam World選美比賽獲得冠軍,也是其第1個國際選美后冠。

高曼容日前返鄉接受縣府頒發「終身南投縣親善大使」,感謝農會提供舞台,讓她在選美之路獲益良多,希望透過選拔尋找並培養具潛力的選美新秀,也鼓勵年輕女孩勇敢追夢。

埔里鎮特色產業活動「美人腿公主」選拔將於今年9月復辦,並邀請選美冠軍高曼容(左)協助宣傳。(圖由埔里鎮農會提供)

埔里鎮特色產業活動「美人腿公主」選拔將於今年9月復辦,並邀請選美冠軍高曼容(左)協助宣傳。(圖由埔里鎮農會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。