為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市大華國中雙胞胎兄弟國中會考拿下5A10+ 要翻轉夜市人生

台中市大雅區大華國中雙胞胎兄弟姚承邑(右)、姚承均,會考皆獲得5A10+好成績。(大華國中提供)

台中市大雅區大華國中雙胞胎兄弟姚承邑(右)、姚承均,會考皆獲得5A10+好成績。(大華國中提供)

2024/06/16 23:35

〔記者歐素美/台中報導〕台中市大雅區大華國中在今年國中會考大放異彩,有35人獲5A以上,5人獲5A10+,其中,雙胞胎兄弟姚承邑、姚承均,父母均在夜市擺攤做生意,兄弟倆雖假日要到夜市幫忙,但2人從小成績優異,這次均拿下5A10+的佳績,將就讀台中一中,希望早日幫助父母擺脫辛苦的夜市人生。

姚承邑、姚承均的父母在夜市經營兒童彈珠台遊戲攤位,常要遠赴新竹、苗栗擺攤。到外縣市擺攤時,下午1時左右就要開車出門,回家常是隔日陵晨1點多,但姚媽媽說,2個兒子很乖,放學回家就自己弄東西吃、讀書、睡覺,從不讓人操心,假日還會到夜市幫忙,甚至在夜市利用時間看書,令人心疼。

姚媽媽說,2個兒子從小成績就一直名列前茅,從神岡跨區就讀大雅區大華國中,兄弟倆每天早上6點多就搭公車上學,放學再搭公車返家,上課認真聽課、不會就向老師請教,國中僅補習英文一科,成績也都不錯。

姚承邑、姚承均雖就讀不同班,但國中會考都拿下5A10+的好成績,原本考慮就近就讀國立中科實驗高中,經與師長討論後,決定就讀台中一中。2人表示,從小在夜市幫忙,了解父母工作的辛苦,決心好好讀書,希望透過學習翻轉人生。

哥哥姚承邑並特別感謝導師陳美如,3年來在課業及生活上的特別照顧,例如叫他指導同學,他藉此也可多學習一遍,或在其學習低谷時,給予鼓勵,更教他在做事方面如何看得更遠;大華國中校長張秋桂則說,姚承邑、姚承均倆兄弟同時高中榜首,十分難得,勉勵2人勇敢逐夢、追求卓越。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。