為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東冠軍藝伎咖啡拍賣 每公斤3萬元拍出

屏東精品咖啡豆評鑑今天頒獎。(記者羅欣貞攝)

屏東精品咖啡豆評鑑今天頒獎。(記者羅欣貞攝)

2024/06/16 21:34

〔記者羅欣貞/屏東報導〕由屏東縣政府舉辦的屏東精品咖啡豆評鑑成績今天(16日)出爐,前3名現場進行拍賣,由瑪家鄉卓永昌種出的冠軍豆,以每公斤3萬元拍出,創下在地拍賣紀錄。

屏縣咖啡種植面積約250公頃,居全台之冠,一年一度的屏東咖啡節系列活動本月(6月)展開,其中屏東精品咖啡豆評鑑14日舉行完畢,今天(16日)於屏菸1936文化基地原民館揭曉得獎名單並頒獎。

屏東縣長周春米指出,屏東咖啡近年來備受矚目,從產地到餐桌可說是碳足跡最少的咖啡,風味更可比擬國外咖啡等級,盼藉屏東咖啡節系列活動,提高能見度外,也能讓屏東咖啡品牌響徹雲霄。

屏縣府原民處表示,今年屏東精品咖啡豆評鑑結果,特等獎由望香咖啡卓永昌獲得,頭等獎二名包括望香咖啡卓永昌、山溪松徑咖啡陳科翰,優等獎三名為山溪松徑咖啡陳永盛、嵐雲綠海咖啡卓榮華、締武咖啡許鎧琳。

包辦前兩名的卓永昌,平日和哥哥卓志昌、卓宏昌、弟弟卓利昌,在父親卓榮華帶領下一起栽種咖啡近20年,各自分區管理種植,並互相交流技術,咖啡園多集中在瑪家村海拔1200公尺山區,專攻藝伎、黃波旁等品種,採自然農法,天然雨水灌溉,不用農藥也不施肥,一家都是咖啡評鑑常勝軍。卓永昌表示,冠軍豆的風味細緻優雅豐富,又酸又甜,像果汁一般,父親卓榮華此次也獲優等獎,他要把得獎榮耀獻給父親。

今年獲前3名的咖啡豆現場拍賣,由屏東縣長周春米擔任拍賣官,冠軍望香咖啡莊園卓永昌的藝伎咖啡豆,以每公斤3萬元標出,創下拍賣紀錄,得標者是屏東縣議員何春美,她同時以7500元標得亞軍咖啡豆,第3名咖啡豆由立委伍麗華以5千元標下。

卓永昌(右)種出的冠軍咖啡豆,今天在縣長周春米(左)主持拍賣下,由屏東縣議員何春美(中)以每公斤3萬元得標。(記者羅欣貞攝)

卓永昌(右)種出的冠軍咖啡豆,今天在縣長周春米(左)主持拍賣下,由屏東縣議員何春美(中)以每公斤3萬元得標。(記者羅欣貞攝)

2024屏東精品咖啡豆評鑑獲得前三名的咖啡。(屏東縣政府提供)

2024屏東精品咖啡豆評鑑獲得前三名的咖啡。(屏東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。