為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為環保盡份心力! 華碩、廣達派遣50名潛將清除海洋垃圾

50名潛將共清出297.3公斤的海洋廢棄物。(圖由新北市環保局提供)

50名潛將共清出297.3公斤的海洋廢棄物。(圖由新北市環保局提供)

2024/06/16 15:32

〔記者陳奕劭/新北報導〕為環保盡一份心力!新北市環保局昨(15日)在新北市瑞芳區瑞濱礁岩外海辦理船潛淨海活動,知名企業廣達電腦、華碩電腦派遣50名潛海戰將,在潛水教練王銘祥的帶領下,共清除297.3公斤的海洋廢棄物,身體力行完成守護海洋的任務。

環保局表示,新北市自2017年成立「藍海艦隊」,招募轄內漁船、遊艇、賞鯨船或交通船等船舶,將出海時打撈到的垃圾帶回岸上處理;2020年起邀集熱愛海洋且具備潛水證照的民眾加入新北市「潛海戰將」,共同清理海底廢棄物,2022年更與潛水業者合作成立「淨海合作社」,免費租借潛水設備並提供淨海民眾完善的後勤支援。

廣達潛水社社長、廣達電腦部經理李俊慶表示,他們始終認為企業應承擔起社會和環境責任,透過參與淨海活動,希望喚起更多人對海洋保護的重視,未來也將持續動員公司員工及志願者參與淨灘與淨海。

華碩潛水社社長、華碩電腦伺服器部門專員張博堯說,希望藉由淨海活動,呼籲更多民眾了解海洋及環保的重要性,仍然有許多是大家看不到的垃圾,唯有提升環保意識,才能解決海洋污染問題。

環保局呼籲,清理海洋廢棄物只能治標,唯有減少使用一次性產品才能治本,歡迎熱愛海洋且具有潛水證照的民眾加入潛海戰將、各式船舶加入藍海艦隊,齊心守護純淨的海洋。

潛海戰將清理海底垃圾。(圖由新北市環保局提供)

潛海戰將清理海底垃圾。(圖由新北市環保局提供)

潛海戰將淨海。(圖由新北市環保局提供)

潛海戰將淨海。(圖由新北市環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。