為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖南方四島國家公園10週年慶 辦演唱會同歡

東吉嶼燈塔守護台灣黑水溝船隻航行安全,也是南方四島國家公園地標。(記者劉禹慶攝)

東吉嶼燈塔守護台灣黑水溝船隻航行安全,也是南方四島國家公園地標。(記者劉禹慶攝)

2024/06/15 16:19

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖南方四島國家公園10歲了!今(15日)辦理新書發表會、海洋市集、四島之歌─恁的演唱會及DF現代樂團與呂坤翰老師褒歌展演的活動,吸引民眾到澎湖第三漁港國際廣場,共同歡慶10歲的生日。

列入台灣第2個海洋國家公園的南方四島國家公園,2004年6月8日正式成立,回首走過的10個年頭,歷經地方漁民抗爭、望安鄉公所管理權釐清等問題,逐漸達成部分共識,讓南方四島成為澎湖觀光與生態保育重鎮。

這次在澎湖第三漁港國際廣場的海洋市集和音樂展演,音樂承擔了傳遞四島故事的角色。出身西嶼坪嶼的耆老呂坤翰老師帶來4首自創褒歌,傳遞對家鄉的感情。DF現代樂團帶來海洋主題的組曲。金曲歌王謝銘祐老師與麵包車樂團多年默契,與大家分享專屬於南方四島的新作《等湧來》,並與四島居民、海管處工作人員一同演唱。

「恁的演唱會」團隊表示,2018年開始用音樂陪伴台灣各地長者,列車開抵澎湖,去年9月到西嶼內垵村,今年4月踏上南方四島的東吉、東嶼坪,聽澎湖長者分享童年經驗與人生體悟,感受海島漁村獨特的生活步調。國家公園保護了一方海域與生態,也透過這次的活動,凝聚居民的心意,期望向社會大眾展現生生不息的活力。

張靜宜教授帶領學生,在南方四島調查保留傳統歷史。(記者劉禹慶攝)

張靜宜教授帶領學生,在南方四島調查保留傳統歷史。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。