為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東飆高溫40.1度 美式足球賽場上裁判疑中暑倒地

裁判疑中署,接受救護員治療。(記者劉人瑋攝)

裁判疑中署,接受救護員治療。(記者劉人瑋攝)

2024/06/15 15:40

〔記者劉人瑋/台東報導〕台東鹿野地區下午飆出40.1度高溫的同時,台東市區內正舉行美式足球賽,傳出裁判兼活動主辦人疑中暑倒地,所幸場內防護員及時協助並無大礙,選手們見當事人無恙擺出如「少林足球」場景列隊敬禮「歡送」,現場相當歡樂。

熱浪來襲,全台東如陷烤爐,特別是下午2時18分,位在鹿野的茶改場台東分場竟一舉飆到40.1度,將近日蟬聯冠軍的太麻里拉下,同一時間,台東縣立體育館內依然無視高溫舉辦美式足球,但是這次倒地的卻不是選手而是許姓總裁判。

雖許某因熱衰竭倒地、不斷抽筋,但在救護人員到場前已被戒護員先行降溫、狀況改善許多。球員表示,台東雖然熱到爆,但至少有風還能接受,但許在倒地前一陣子則是又無風且陽光灼熱,他連吹3場比賽、今早忙到凌晨3時才睡,也根本沒進食,惡劣天氣下就不支倒地。

但也因為裁判無大礙還能與選手聊天,所有選手才得以鬆口氣,甚至列隊敬禮「歡送」、唱哀樂,場景宛如「少林足球」歡送守門員場景,十分歡樂。

歡送總裁判。(記者劉人瑋攝)

歡送總裁判。(記者劉人瑋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。