為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中華醫大畢典逾4分之1學子獲獎 郭佩婷曾到日本實習穿和服出席

華醫的郭佩婷曾到日本實習,特地穿著和服參加畢業典禮。(民眾提供)

華醫的郭佩婷曾到日本實習,特地穿著和服參加畢業典禮。(民眾提供)

2024/06/15 14:34

〔記者吳俊鋒/台南報導〕中華醫事科大今天舉行畢業典禮,校方設置了14個獎項,鼓勵在各領域表現優異的一般生與積極上進的身障生,包含日夜間部、研究所等1983位畢業生中,超過4分之1獲獎;曾到日本足利醫院見習的畢業生郭佩婷,則特地穿和服參加這場盛會,成了矚目焦點。

醫管系郭佩婷因曾赴日實習,接觸到當地文化,就她的認知,和服多在重要節慶時所穿著,而畢業典禮正是人生極具紀念意義的時刻,因此特地購買1套,盛裝出席。

畢業生依循往例在師長的引領下,進行校園巡禮,各系老師與學弟妹夾道揮手送祝福,華醫也佈置了各式看板、彩球,甚至是大型畢業證書,供學子與親友團拍照留念,氣氛熱烈,現場歡笑聲沖淡了不捨的離情。

正副總統賴清德與蕭美琴都透過賀電祝福畢業生,期盼踏出校園後體現樂觀進取意志,形塑高度人文素養,並強化專業競爭力,以靈活務實積累經驗,發揮最大潛能,迎向精彩繽紛的康莊大道。

立法院長韓國瑜與台南市長黃偉哲也分別錄製影片,向畢業生祝福,期勉要勇於接受挑戰、超越自我,在世界各地為台灣、為華醫爭光,也利用畢業的轉捩點,繼續成長茁壯,面對挑戰迎刃而解,面對挫折從中學習。

校長孫逸民頒發畢業證書與撥穗,中華醫大董事長陳智文等董事會成員、市議員曾培雅,以及各級學校與台南地區醫療院所的代表,還有校友會、家長會等貴賓也到場祝賀。

孫逸民致詞時期勉畢業生不要小看自己,當個不凡的華醫人,並以「不斷的學習」來勉勵,拓展視野、闊大格局、掌握脈絡,與時俱進的跟上時勢潮流,做個永遠被需要的人才。

典禮上也由孫逸民與各界貴賓頒發畢業生各獎項,包含市長獎、議長獎、大專優秀青年獎、奮發向上勤學獎,以及學業成績、操行成績、實習成績的優良獎。

還有家長會菁英獎、全國校友總會、台南市校友會、高雄市校友會菁英獎、體育優良獎、服務獎、全勤獎等共14個獎項,498位畢業生獲獎。

華醫校方製作大型畢業證書,讓學子們合影留念。(民眾提供)

華醫校方製作大型畢業證書,讓學子們合影留念。(民眾提供)

中華醫大舉行畢業典禮,校長孫逸民撥穗。(民眾提供)

中華醫大舉行畢業典禮,校長孫逸民撥穗。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。