為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東「空中法拉利」遊覽啟航 老鷹視角盡賞國境之南美景

搭「空中法拉利」俯瞰恆春半島超美。(屏東縣政府提供)

搭「空中法拉利」俯瞰恆春半島超美。(屏東縣政府提供)

2024/06/14 16:39

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東縣政府今天起於恆春機場舉辦「屏東空中遊覽.發現國境之南」活動,結合安捷航空,引進具有「空中法拉利」美名的雙發動機種P2012,讓遊客從不同視角重新認識國境之南的壯麗山海及絕色風光,首批體驗者直呼,「台灣壯麗山海驚豔動人。」

空中遊覽體驗全程約30分鐘,從恆春機場出發,3000呎低空飛越恆春古城、南灣、船帆石、鵝鑾鼻燈塔、龍坑生態保護區、龍磐公園、風吹砂、佳樂水及九棚大沙漠,屏東縣長周春米率先開箱登機體驗後,親自獻聲錄製導覽,遊客戴上飛行專用降噪式耳機,可以清晰聽到語音導覽內容,看著窗外山海美景,重新認識國境之南。

義大利製「空中法拉利」P2012是正式民航機,安檢報到手續及地勤都比照國內航班模式,能讓報名體驗的遊客安全玩、開心飛,飛機時速可達每小時359公里,航程達1760公里,在空中有舒適的客艙環境,透過艙內大片景觀窗輕鬆俯瞰,充分享受恆春半島的美景。

交通旅遊處說,屏東縣公告禁航空域有多處,包括墾丁國家公園,透過專案飛行向民航局、軍方和墾管處等單位申請,終於水到渠成。「空中遊覽」在國外常見,屏東縣跨出一大步後,盼吸引更多航空公司加入,成為常態性飛行,為觀光帶狀旅遊帶來更多元,更大的經濟效益。

交旅處說,這次恆春半島空中遊覽是恆春機場久違的民航機載客起降活動,體驗完成者還能獲得專屬紀念品與證書,不管是今年還是去年,一開放報名後幾乎就秒殺,屏東縣會持續推動相關空中觀光活動,「屏東3D旅遊嘉年華」21日正式登場,未來結合航空業者、超輕航機業者與屏東縣內觀光旅宿業者,推出特色套裝行程,讓來訪的遊客能更深入屏東,從空中探索屏東之美的嶄新旅程。

屏東「空中法拉利」在空中有舒適的客艙環境。(記者蔡宗憲攝)

屏東「空中法拉利」在空中有舒適的客艙環境。(記者蔡宗憲攝)

屏東「空中法拉利」遊覽啟動,空中俯瞰恆春半島超美。(屏東縣政府提供)

屏東「空中法拉利」遊覽啟動,空中俯瞰恆春半島超美。(屏東縣政府提供)

屏東「空中法拉利」遊覽啟動,當地居民期待帶動觀光。(記者蔡宗憲攝)

屏東「空中法拉利」遊覽啟動,當地居民期待帶動觀光。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。