為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

單身男向月老求姻緣一筊不翼而飛 廟方、專家解答了

百年媽祖廟樂成宮的月老相傳很靈驗,吸引不少單身男女前往求姻緣。(記者蘇金鳳攝)

百年媽祖廟樂成宮的月老相傳很靈驗,吸引不少單身男女前往求姻緣。(記者蘇金鳳攝)

2024/06/14 11:22

〔記者蘇金鳳/台中報導〕擲筊時另一筊「不見了」?一名30多歲的陳姓單身男子日前到中市樂成宫的月老殿求姻緣,在擲筊時其中一個筊杯先掉到腳上後跳開,當下竟找不到;中華民俗文化教育學會創會理事長蔡滕表示,「一分誠心,一分感應」,這是月老暗示男子不管是心中所求對象或者姻緣都是抱著可有可無的心,因此不給答案。

樂成宮董事長何敏誠表示,這代表擲筊者不夠誠心,求姻緣信念不夠堅定、沒有恆心,而且月老殿很小,不可能找不到,宫務人員一定在事後找到,他建議年輕人抱著虔誠的心再來求一次,而且先跟媽祖娘娘稟告,再去月老殿稟告、擲筊。

30多歲陳姓單身男子因聽說有百年歷史的媽祖廟樂成宮月老殿非常靈驗,便前往求姻緣,在擲筊時,其中一個筊杯掉落他的腳後彈開,當下竟就不翼而飛,他找了半天也找不到,宮務人員協助找也找不到,讓他百思不得其解。

中華民俗文化教育學會創會理事長蔡滕表示,這個應屬於「混沌爻」,就是由擲筊者自由心證,但這也代表擲筊者來擲筊當下的心是不專心非真心。

蔡滕指出,通常是「一分誠心,一分感應,十分誠心,十分感應」,無形者可看到求者的心,若擲筊者不是出自真心,可能是被家長逼,或者隨便來求看看,就可能得不到答案,如筊杯當下突然不見了,就是當下神明給予的暗示,因此要擲筊心一定要誠,所謂「心誠則靈」也是此意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。