為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市樂活櫻花季門面多處毀損 內溝溪五分埤步道將整建

台北市內湖區內溝里五分埤步道多處破損。(內溝里長王曉芳提供)

台北市內湖區內溝里五分埤步道多處破損。(內溝里長王曉芳提供)

2024/06/12 17:14

〔記者江采蓁/台北報導〕台北市內湖區的樂活公園每年櫻花季都會吸引大量遊客,內溝里長王曉芳今(12)日於內湖區里長座談中提到,民眾至內溝溪沿線的樂活公園遊玩也會打分數,但內溝里五分埤道卻已陸續毀損500多處,希望能改善北市門面。對此,台北市長蔣萬安表示,今年會先找兩個示範點整修,明年將編一次性的預算做整體改建。

蔣萬安今日出席內湖區里長有約座談,會中里長王曉芳提案「內溝里五分埤步道破損修繕及更新」,她說明,位於內溝溪沿線的樂活櫻花季每年都會吸引大量人流,民眾遊玩之餘也會對建設打分數,所以這個區域可說是北市門面,但從景觀廊道改善1.0至今已經10幾年,陸續毀損逾500處,水利處雖有改善但以補丁方式處理,造成民眾不便及觀感不佳;且去年五分埤步道剛完成景觀改善2.0,但棧道的護欄及地板並沒跟上,對比之下出現反差。

對此,蔣萬安表示,原本是希望今年就可以做整體的整建,但因經費預算受限,今年會先找兩個示範點做整修,目前正在籌編明年度預算,明年就能整體做一個整建。

水利處說明,因人潮眾多,欄杆、步道確實出現損壞,今年也已陸續修建逾200處,目前會先找景觀橋對面的步道試辦,以類似仿木磚的材質示範施作,7月中旬進場施工、11月初完成,若成效不錯,明年就會朝這個方向設計、編列預算。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。