為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

你回收我回饋 雙和醫院引進iTrash智慧瓶罐收集機

iTrash智慧瓶罐收集機設置於雙和校區生醫科技大樓3樓,共2處。(圖由雙和醫院提供)

iTrash智慧瓶罐收集機設置於雙和校區生醫科技大樓3樓,共2處。(圖由雙和醫院提供)

2024/06/12 10:23

〔記者翁聿煌/新北報導〕衛生福利部立雙和醫院引進「iTrash智慧瓶罐收集機」是新北市首先引進iTrash智慧無人收集服務的醫學中心,期待透過獎勵金機制與「清瓶雙贏、和你一起」抽獎活動,鼓勵院內同仁,或來院就醫民眾與陪同家屬落實垃圾確實分類,以達成廢棄物減量目標。

雙和醫院院長程毅君表示,雙和醫院先從院方建築物本體節能、節電開始,裝設太陽能板,每年可發電約26萬度,也安裝電梯能量回饋裝置,讓每台電梯減少近3成用電,而在醫療器材的部分,則是聚焦在回收與再利用,像是點滴軟袋及人工腎臟等PVC材質製品,透過特殊感染廢棄物處理再製成輪胎,而塑膠藥罐則再製為院內用塑膠袋,至於玻璃藥瓶則是與廠商合作,再製為馬賽克紅磚。

院方表示,關於瓶罐回收計畫,雙和醫院鼓勵民眾或同仁將有塑膠回收1號標示的寶特瓶,每10個即回饋1元;鐵鋁罐則是每8個回饋1元,回饋金將累計至民眾自備的悠遊卡中,以1元為回饋單位,目前設於雙和醫院第一醫療大樓地下1樓美食街,以及雙和校區生醫科技大樓3樓,共兩處。

另外,關於「清瓶雙贏,和你一起」競賽及抽獎活動,即日起自8月底,瓶、罐合計回收數量最多的前十位民眾或同仁將獲得商品禮券,同時抽出十名參與此活動之民眾或同仁,亦獲得商品禮券,將於9月初公布獲獎資訊,詳情請參考雙和醫院官網與官方臉書粉絲團。

雙和醫院引進「iTrash智慧瓶罐收集機」是新北市首先引進iTrash智慧無人收集服務的醫學中心。(圖由雙和醫院提供)

雙和醫院引進「iTrash智慧瓶罐收集機」是新北市首先引進iTrash智慧無人收集服務的醫學中心。(圖由雙和醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。