為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西螺大橋下稻田倒伏浮現愛心圖案 網熱議:大甲媽祖的神奇祝福

稻田整片倒光,只有中央浮現心型圖案未倒。(記者顏宏駿攝)

稻田整片倒光,只有中央浮現心型圖案未倒。(記者顏宏駿攝)

2024/06/11 12:15

〔記者顏宏駿/彰化報導〕近日梅雨鋒面過境,全台出現明顯降雨,造成彰化縣一期稻作出現不少倒伏,其中位於溪州鄉西螺大橋下一處稻田,稻子全倒光,只有正中央浮現一「心」型圖案,由於這片稻田是種給「大甲媽」觀賞的,村民說,媽祖加持的稻田「果然夠力」、「這是媽祖的愛心神蹟」。

這片稻田是河川局第四分署及彰化縣溪州鄉公所為打造地方觀光亮點,委由水尾社區發展協會和青農一起栽種,今年進入第3年,一期稻作預定在本月23日收割,不料日前一場大雨,造成嚴重倒伏,整片田幾乎倒光,只有中央浮現「心」型圖案,讓人看了會心一笑。

有民眾把照片PO到網路,引發網友熱議,有網友說,每年大甲媽遶境會經過這裡,「這是種給大甲媽看的」,有媽祖的加持,才浮現心型圖案。

也有網友說,應該是稻種不一樣,才會出現這種現象,周邊的稻種容易倒,心型圖案的稻種不易倒。

水尾社區發展協會理事長鐘效鈞表示,因為兩種稻子生長時間不一樣,周邊的稻子較早播種,現在已經稻穗飽滿,大雨一來就倒伏,中央的稻子較晚播種,品種也不一樣,它略帶黃色,現在還未滿穗,穗重量較輕,就不易倒。他們每年都會利用稻子的顏色組成圖案,今年一期稻作推出愛心圖案。

他說,這是地方的觀光亮點,23日當天有「割稻、吃割稻飯」的活動和食農教育,很擔心接下來幾天又出現大雨,萬一倒伏的稻子泡在水中就不妙了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。