為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧萬大聯外道路4.9K崩塌畫面曝光 民眾驚喊:天哪!

奧萬大森林遊樂區聯外道路4.9K昨(10日)下午3點多再度坍方落石。(民眾提供)

奧萬大森林遊樂區聯外道路4.9K昨(10日)下午3點多再度坍方落石。(民眾提供)

2024/06/11 08:25

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區聯外道路4.9K邊坡,7日因坍方落石導致休園3天進行整修,沒想到10日上午才開放,下午3點多又發生坍方,附近民眾拍下落石從高處直衝道路的畫面,路旁電線桿受土石衝擊不斷搖晃,民眾看得驚呼連連,經林業保育署南投分署調派挖土機搶通,今(11日)園區正常開放,但最近降雨仍多,遊客路經還是要提高警覺。

仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區聯外道路4.9K邊坡7日凌晨發生坍方,經林業保育署南投分署調派挖土機搶修,恢復單線通車,但考量山區天候及其他路段多日降雨泥濘難行,決定7日至9日休園3天進行沿線道路整修,也導致端午節連假的觀光旅遊受到不小影響。

奧萬大昨(10)日重新開園,但午後山區降雨,下午3點多聯外道路4.9K再度發生坍方落石,附近民眾先發現邊坡不斷有小石塊掉落,不敢貿然通過,不久整片邊坡土石大量崩落,直衝道路,路旁電線桿被土石撞擊不斷搖晃,民眾也驚呼「天哪!看那根電線桿!」擔心一旦電桿被土石壓毀造成斷電,影響層面會更大。

坍方災害經林業保育署南投分署現場人員即時搶通,遊客能夠下山,未造成人員受困,今(11日)也正常開園,但氣象預報本週天氣狀況還是不穩定,山區午後仍有較大雨勢,民眾進入山區活動還是要注意安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。