為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧萬大山櫻花美景吸睛災後復建提早開園 臉書粉專一句話透玄機

山櫻花盛開,不僅可以觀賞,也是重要蜜源植物,吸引鳥類前來覓食。(林業保育署提供)

山櫻花盛開,不僅可以觀賞,也是重要蜜源植物,吸引鳥類前來覓食。(林業保育署提供)

2024/01/21 15:37

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區山櫻花今年提早綻放,目前開花已逾4成,臉書粉專「奧萬大情報站」也PO出園區櫻花空拍及特寫美照,預估2月景致會更美,小編一句話也透玄機,只要按讚數超過500,努力提早2月1日開園,林業保育署南投分署也證實園區災後復建進度超前,原訂3月1日開放散客入園,確定提早1個月開放。

奧萬大國家森林遊樂區內有近千株櫻花,類種有山櫻花、八重櫻及霧社櫻,往年花期從1月至3月,最早開花的就是山櫻花,去年12月中、下旬的一波低溫與水氣,國內不少地方的梅花、山櫻花提早報到,奧萬大園區也不例外,目前山櫻花已開逾4成,園區一片粉紅超浪漫。

臉書粉專「奧萬大情報站」今天則是PO出園區山櫻花盛開的空拍及特寫美照,山櫻花長長的花柄末端掛著鐘形花朵,就像樹上掛滿小鈴鐺,遠觀近賞都美不勝收,山櫻花除能欣賞,也是蟲鳥重要的蜜源植物,只要山櫻花盛開,也會引來冠羽畫眉、白耳畫眉、青背山雀前來覓食,是賞鳥好時機。

不過奧萬大園區去年8月遭卡努風災重創,原訂3月1日才能開放散客入園,但許多遊客敲碗盼提早開放,粉專小編一句話也透露玄機,只要該則PO文按讚數破500,提早2月1日開園!林業保育署南投分署則指出,災後復建進度超前,上週即積極評估提早開園可行性,將從2月1日起開放散客入園,至於入園人數也會視復建進度滾動式調整。

奧萬大國家森林遊樂區山櫻花盛開,透過空拍賞美景。(林業保育署南投分署提供)

奧萬大國家森林遊樂區山櫻花盛開,透過空拍賞美景。(林業保育署南投分署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。