為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧萬大森林遊樂區山櫻花開3成 下週起寒假賞花注意一件事

奧萬大國家森林遊樂區持續災後復建,目前採團客預約申請入園。(林業保育署南投分署提供)

奧萬大國家森林遊樂區持續災後復建,目前採團客預約申請入園。(林業保育署南投分署提供)

2024/01/12 16:44

〔記者佟振國/南投報導〕低溫與水氣加持,南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區的山櫻花已經開了3成,花期較往年提早不少,下週起各級學校陸續進入寒假,正是賞櫻好時機,但去年8月卡努颱風重創,園區仍在復建,去年11月起先開放團體申請入園,預計今年3月開放散客入園,目前也評估提早開放可行性。

林業保育署南投分署表示,奧萬大國家森林遊樂區內有近千株櫻花,種類包括粉紅花色系的山櫻花,豔紅花色系的八重櫻及白色花系的霧社櫻,由山櫻花率先綻放,依序為八重櫻、霧社櫻,花期從1至3月。

去年12月中、下旬有一波低溫與水氣,不僅奧萬大園區的楓紅是近幾年來最佳,山櫻花也在楓紅景觀邁入尾聲之際提早綻放,目前園區的山櫻花已開約3成,而盛開的櫻花也帶來多樣的山鳥、蜂蝶流連穿梭,園區已可嗅到春天氣息,下週起開始放寒假,2月也有農曆春節假期,正是賞櫻走春好時機。

不過去年8月卡努風災重創仁愛鄉,導致奧萬大聯外道路及園區受損,目前園區災後復建持續推動,聯外道路也完成初步規劃,便道設施也可供乙類客車以下通行,因此去年11月起先開放團體申請入園,以2天1夜預約型套裝旅遊團客為對象,16人以上成團,行前7天須向林業署南投分署申請,每日限60人。

林業保育署南投分署表示,原訂今年3月才會開放散客入園,目前園區復建及整備工作逐步到位,也會評估提早開放入園可行性,最新開園訊息將隨時於「山林悠遊網」及臉書「奧萬大情報站」公告。

奧萬大國家森林遊樂區山櫻花已開3成。(林業保育署南投分署提供)

奧萬大國家森林遊樂區山櫻花已開3成。(林業保育署南投分署提供)

奧萬大國家森林遊樂區有3大種類櫻花,由山櫻花率先綻放。(林業保育署南投分署提供)

奧萬大國家森林遊樂區有3大種類櫻花,由山櫻花率先綻放。(林業保育署南投分署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。