為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市觀旅局積極辦理國際行銷 推展台中觀光

2024中市府觀旅局赴韓國辦理觀光推介會。(觀旅局提供)

2024中市府觀旅局赴韓國辦理觀光推介會。(觀旅局提供)

2024/06/09 10:02

〔記者歐素美/台中報導〕台中市觀光旅遊局為推廣台中旅遊,積極赴海外參加旅展、辦理B2B觀光推廣活動、接待來自世界各國的媒體及旅行業踩線團,也參加國際會議、與國際友好城市互邀參訪交流,吸引海外旅客造訪台中。

觀旅局長陳美秀表示,疫情解封後,觀旅局鎖定主要目標市場,赴泰國、馬來西亞、新加坡、越南及日本等地參加旅展,並根據各國旅客的偏好,精心設計主打亮點,推薦逢甲夜市、高美濕地、台中國際花毯節暨花海等,並包裝台中的旅遊行程,創造海外遊客的觀光消費動機;並攜手旅宿業、觀光工廠、歷史古蹟、伴手禮等業者共同行銷,將台中的旅遊魅力推向國際。

陳美秀說,除參加旅展,市府也積極與國際航空公司合作,開通更多直飛航線,提升海外旅客前來台中的便捷性。除今年與德威航空及星宇航空合作機上雜誌,行銷宣傳台中觀光資源;星宇航空自今年4月2日啟航台中-峴港直飛航班後,也邀請峴港當地組團旅行社到台中踩線。

另德威航空由台中往返韓國仁川機場成為定期化班機,觀旅局也赴韓國辦理觀光推廣會,並促成釜山組團旅行社與台中地接旅行社簽署合作意向書,顯示在市府團隊的努力下,韓國市場不斷擴大;此外,台灣虎航也將在今年7月啟航台中-東京、台中-名古屋、台中-釜山航線,造福中台灣民眾出國旅遊,也帶動國外旅客來到中台灣旅遊。

觀旅局更自去年下半年起,接待泰國網紅、美國公共電視台、日本作家、馬來西亞穆斯林網紅等媒體,以及新加坡、馬來西亞、菲律賓馬尼拉、克拉克、宿霧、日本、越南胡志明和峴港、印尼等國外旅行社踩線團,至今已接待逾9個國家的媒體及旅行社,不斷將台中景點行銷至海外。

此外,台中市與日本大分縣中津市、佐伯市、山梨縣北杜市,簽署自行車旅遊友好協定,邀請日本來賓來台中參加自行車活動,飽覽台中山海美景,帶動運動觀光交流;台中市與日本名古屋市互為觀光友好城市,雙方也互相派員參加台中國際踩舞嘉年華及名古屋真中祭,2020年起並於名古屋舉辦「台中夜市」,獲熱烈迴響,今年市府也將率隊前往名古屋參加真中祭及名古屋台中夜市,持續透過活動交流展開熱絡交誼。

今年下半年,觀旅局並將參加菲律賓、泰國、馬來西亞、日本旅展,並取得2024台越觀光合作會議及2026全球城市旅遊振興機構(TPO)論壇主辦權,希望透過國際觀光會議的辦理,增加觀光推廣的深度與廣度。

台中市觀光旅局去年在名古屋舉辦「台中夜市」,以吸引海外遊客。(觀旅局提供)

台中市觀光旅局去年在名古屋舉辦「台中夜市」,以吸引海外遊客。(觀旅局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。