為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聽主廚、達人「用家宴料理說台南的故事」 首場報名秒殺

台南市立圖書館6月到11月在永康新總館城市灶咖推出5場「用一道家宴料理,說台南的故事」系列活動。(台南市立圖書館提供)

台南市立圖書館6月到11月在永康新總館城市灶咖推出5場「用一道家宴料理,說台南的故事」系列活動。(台南市立圖書館提供)

2024/06/08 21:10

〔記者劉婉君/台南報導〕台南獨特的飲食文化吸引許多外地人,台南市立圖書館6月下旬到11月一連規劃5場「用一道家宴料理,說台南的故事」系列活動,民眾可以跟著主廚做料理,還能聽台南在地主廚或作家從食物說台南的故事。

「用一道家宴料理,說台南的故事」系列活動,邀請多位台南在地主廚,以家宴為主題,端出一道自家好菜,在南市圖永康新總館的特色空間「城市灶咖」舉行,首場「世界的台南廚房:多變的丸子料理」6月22日登場,由「單子葉料理」主廚詹珀凰與近年定居台南的作家楊馥如打頭陣,介紹義大利與台灣的飲食文化異同,一開放報名,12組名額20分鐘內就被秒殺。

7月20日接著由「阿霞飯店」主廚吳健豪,以「老字號手路菜的傳承與創新:招牌蝦棗」,娓娓道來台菜老字號的故事;8月17日田媽媽長盈海味屋第4代謝佳歆,分享在地鹽業與虱目魚的飲食文化;10月26日料理達人林太,以一鍋暖心料理,燉出一餐台南人的愛,示範洋蔥牛尾湯;11月2日「博仁堂」第3代負責人周建文壓軸登場,介紹百年中藥行的美味藥膳四君四臣排骨湯。

台南市立圖書館楊馥菱館長說,飲食是認識文化的最佳路徑,今年適逢臺南400,希望透過活動,讓更多人認識府城故事,進一步探索台南深厚的文化底蘊,每場12組,每組最多3人同行,後續場次將配合活動時間,陸續在台南市立圖書館官網開放報名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。