為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖望安鄉公所送6000肉粽!跨海赴馬公市服務鄉民

望安鄉長許賢德發放肉粽,照顧望安籍的民眾。(記者劉禹慶攝)

望安鄉長許賢德發放肉粽,照顧望安籍的民眾。(記者劉禹慶攝)

2024/06/07 19:46

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕轄管澎湖最多有人的離島的望安鄉,擁有台灣國土最西島嶼花嶼,花嶼旁的石礁無人島,為我國空軍唯一實彈射擊場,空軍因此編列睦鄰經費給望安各村。望安鄉公所今年運用睦鄰基金,端午節準備6000多個肉粽,分發給鄉民,今(7)日更延伸服務觸角,前進馬公市公所舉辦東西嶼坪送肉粽活動。

隸屬於南方四島國家公園的東坪村、西坪村,東坪村目前人口外流嚴重,實際居住村民約僅20多人。西嶼坪島上目前設籍人口數約有200餘人,實際居住僅剩個位數。2村居民大都遷居馬公市朝陽里,形成離島聚落區,約有千餘人,因此望安鄉公所特別情商馬公市公所,借用3樓禮堂發放肉粽,照顧離島民眾。

今日東坪、西坪端午發放肉粽活動,由望安鄉長許賢德主持,澎湖縣長陳光復、馬公市長黃健忠、民進黨澎湖縣黨部主委顏家康、望安鄉代表呂福肯等人都到場,偌大的馬公市公所禮堂,一下就被湧入的東西坪民眾擠滿,空軍馬基隊也應邀前往參與盛會。

望安鄉民的福利,大家都相當羨慕,65歲以上資深長者,除了澎湖縣政府三節,每節發放5000元外,望安鄉公所加碼4000元。現在更將福利延伸至遷居在外的民眾,端午送肉粽活動移師馬公市公所舉行,跨鄉市合作,更成為典範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。